«Элементы пола-Пешелань» вошли в реестр инновационной продукции

Возврат к списку 10.09.2018
«Элементы пола-Пешелань» вошли в реестр инновационной продукции «Элементы пола-Пешелань» вошли в реестр инновационной продукции «Элементы пола-Пешелань» вошли в реестр инновационной продукции «Элементы пола-Пешелань» вошли в реестр инновационной продукции
Современное строительство нуждается в материалах, которые будут отвечать самым высоким требованиям к качеству, надежности, экологичности и экономичности. Производство такого рода материалов невозможно без мощной ресурсной и промышленной базы, без новаторского подхода к производству.
Пешеланский гипсовый завод, как один из флагманов стройиндустрии, уже предлагал прогрессивные идеи и технологии отечественному строительному рынку. Достаточно вспомнить крупный инвестиционный проект по производству гипсостружечных плит, внедрение которого обеспечило качественный рост некоторых строительных процессов. Инновационная разработка была принята «на ура» участниками строительного рынка, о чем свидетельствует высокий спрос на гипсостружечную плиту и ежегодное увеличение объемов ее производства.
Благодаря передовому подходу к задачам строительства, Пешеланский гипсовый завод на сегодня является одним из лидеров строительной отрасли. Более половины производимых товарных наименований под брендом «Пешелань» имеют статус инновационных.
Недавно Комиссия по определению инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий, используемых в отраслях городского хозяйства г. Москвы, приняла решение о соответствии Малоформатных элементов стяжки пола на основе ГСП («Элементов пола-Пешелань») критериям инновационной и высокотехнологичной продукции и включила материал в Перечень, разработанный Агентством инноваций города Москвы.
«Элементы пола – Пешелань» имеют ряд важных конкурентных преимуществ перед аналогами. Малоформатные элементы стяжки пола на основе гипсостружечных плит (МЭСП) имеют высокий предел прочности и превосходят конкурентов по данному показателю более чем в полтора раза. МЭСП имеют низкий коэффициент теплопроводности, что позволяет дополнительно сохранять тепло в помещениях, где они используются. Кроме того, применение «Элементов пола-Пешелань» в строительстве отличают быстрый монтаж (по стяжке можно ходить сразу после укладки); отсутствие мокрых процессов (для крепления к основанию пола используют саморезы, а для соединения элементов между собой – саморезы и клей ПВА); легкость в обработке материала (при работе с МЭСП можно использовать любой деревообрабатывающий инструмент); малый вес стяжки (по сравнению с бетонной меньше чем в два раза); высокая тепло-звукоизоляция (при монтаже на тепло-звукоизоляционных плитах).
Использование инновационной продукции в строительстве обусловлено не только ее физико-техническими преимуществами. Наибольшую роль для развития строительной отрасли играет экономическая выгода от внедрения инновационного материала. Малоформатные элементы стяжки пола на основе гипсостружечных плит («ЭП-Пешелань») – продукция производства со 100% российским капиталом, потому цены на нее не зависят от колебания курса валют. Это преимущество дает широкие возможности для долгосрочного прогнозирования ценовой политики. Внедрение «Элементов пола-Пешелань» в строительные проекты позволяет значительно сократить сроки сдачи объекта за счет отсутствия масштабных мокрых процессов, требующих долгого ожидания перед финишной отделкой (порой до 20 дней). А с «Элементами пола – Пешелань» можно переходить к финишной отделке уже через сутки. Универсальность этого материала заключается еще и в том, что оно отлично подходит под различные основания и напольные покрытия.
Высокотехнологичное производство, качество, экологичность и пожаробезопасность «Элементов пола – Пешелань» стали решающими в вопросе о присвоении продукции Пешеланского гипсового завода статуса инновационной.