ГСП получили знак Соответствия европейским стандартам

25.05.2020
ГСП получили знак Соответствия европейским стандартам
На сегодняшний день Пешеланский гипсовый завод остается единственным в Европе производителем универсального листового материала – гипсостружечной плиты («ГСП-Пешелань»). Потребительские характеристики «ГСП-Пешелань», такие как экологичность и высокая прочность, дают им конкурентные преимущества и определяют высокий экспортный потенциал, подтверждаемый предметным интересом к продукции Пешеланского гипсового завода со стороны застройщиков Италии, Польши, Венгрии и балтийских стран. И вот, наконец, с получением Декларации Соответствия, европейский строительный рынок открывается перед предприятием. Данной Декларацией Пешеланский гипсовый завод гарантирует, что производимая продукция безопасна и соответствует требованиям гармонизированных стандартов Европейского союза. Регламентированные испытания и подготовка необходимой документации для проекта заняли почти 9 месяцев. На основании Декларации, технической документации и протоколов испытаний, продукции была присвоена маркировка CE, обеспечивающая свободный доступ гипсостружечных плит на рынки всех 27 стран Европейского Союза. Уже в ближайшей перспективе это позволит значительно нарастить экспорт и увеличить его долю в общем объеме продаж.