«Зимняя сказка». Представители ПГЗ на выставке в Экспоцентре.

Возврат к списку 19.01.2015
«Зимняя сказка». Представители ПГЗ на выставке в Экспоцентре.
Многолетние инвестиции Пешеланского гипсового завода в культурный потенциал Нижегородского края уже не первый год приносят свои плоды. Так, например, участие Борнуковской камнерезной фабрики в межрегиональных и международных выставках народных художественных промыслов славит доброе имя борнуковских мастеров и их изделий. Все больше и больше людей хотят приобрести борнуковскую игрушку и сотрудничать с борнуковскими мастерами в вопросах, касающихся обмена опытом по организации производства и обработки камня.
     В конце минувшего года представители Борнуковской камнерезной фабрики приняли участие в XVII Выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2014», проходившей в выставочном комплексе «Экспоцентр» в г.Москва. Выставка "Ладья. Зимняя сказка" проходит ежегодно с 2002 года накануне новогодних и рождественских праздников. В выставке принимают участие около полутора тысяч организаций, заводов, художников и индивидуально работающих мастеров из разных регионов Российской Федерации. А посещают эту выставку ежегодно более ста тысяч человек.
     Пару  слов об участии в выставке «Ладья» сказал представитель делегации ПГЗ, директор Борнуковской камнерезной фабрики Александр Васильевич Фролов:
     - Приятно было снова оказаться в этом месте. Как и прежде, своим разнообразным национальным колоритом поразила культурная программа выставки. Особенно хотелось бы отметить выступление корякской делегации, ведь теплые воспоминания об этом народе остались у меня еще с того времени, когда я жил на Камчатском полуострове.
     Большое количество посетителей ярмарки интересовались изделиями наших мастеров и приобретали продукцию Борнуковской фабрики, со многими посетителями мы обменивались  контактами, налаживали связи.
     Хочется выразить благодарность организаторам ярмарки за возможность вновь заявить о Борнуковской игрушке на всю Россию.
     Ко всему прочему, делегации Пешеланского гипсового завода был вручен диплом участника выставки-ярмарки «Ладья. Зимняя сказка-2014» . Тем самым был подчеркнут заметный вклад ПГЗ в развитие культурных традиций и народно-художественных промыслов Нижегородского региона.