Здравствуй, добрый праздник - День защиты детей!

Возврат к списку 03.06.2015
Здравствуй, добрый праздник - День защиты детей!
Настоящий праздник – яркий, веселый, увлекательный – традиционно подарило ребятам в День защиты детей руководство Пешеланского гипсового завода и Бебяевского сельского совета. Более 350 детей работников предприятия, его филиалов, а также ребят из окрестных деревень вместе с родителями собрались 1 июня на бебяевских лугах у шахты, где их ждало интересное действо. В отличие от многих мероприятий, которые проводят для детей другие предприятия и организации,  на пешеланский праздник вход для всех был бесплатный. Как и аттракционы, и угощение, которым потчевали ребят: мороженое, пирожки, конфеты.
     Открыл детский праздник исполнительный директор Пешеланского гипсового завода Е.Н. Ижболдин, который поздравил ребятишек с их днем и пожелал быть красивыми, веселыми, добрыми, счастливыми, здоровыми и радостными.
     С приветственным  словом выступила  и  И.П. Ильина, глава администрации Бебяевского сельского совета и мать троих детей.
     Ребят ждали аттракционы, веселая  викторина, на которой они громко отвечали на загадки о сказочных  героях и получали призы за правильные ответы. Желающие фотографировались с большим и смешным мультяшным персонажем Микки Маусом и его подружкой Минни.
     Проводился и конкурс поделок и рисунков, на который дети представили свои работы, выполненные из пластилина и даже сплетенные из бумаги.  А желающие могли проявить свои творческие способности прямо на месте: всех любителей кистей и красок ждал стол с чудесными гипсовыми игрушками для раскрашивания. Кроме всего прочего, мастера аквагрима дарили детям свои самые красивые рисунки.
     Не обошлось, конечно, и без спортивных конкурсов. Главный из них – увлекательная эстафета, в которой приняли участие  и гости из Борнуково – а на празднике  были и дети работников Борнуковской камнерезной фабрики.  Азартно и «с огоньком» прошла велогонка, которая состоялась на дороге к шахте.  Было проведено несколько заездов, и каждый юный гонщик получил приз. На празднике царил настоящий дух дружбы и веселья!
     А в заключение, детей, набегавшихся, наигравшихся, но очень довольных, ждал еще один сюрприз: совершенно бесплатно они смогли посетить пешеланский Парк Юрского периода и зоопарк «Сафари». В общем, праздник, который подарили детям на Пешеланском гипсовом заводе, удался. И взрослым, и ребятам он запомнится надолго. Передать словами атмосферу праздника очень сложно – просто посмотрите на счастливые лица наших детей и разделите их радость.