За здоровьем – в «Кипячий ключ»!

Возврат к списку 01.09.2014
За здоровьем – в «Кипячий ключ»!
На Пешеланском гипсовом заводе – новое событие. В загородном комплексе «Кипячий ключ» (http://kk52.ru/), который всё лето работал в качестве лагеря отдыха для детей, открылись оздоровительный и ресторанный комплексы. На церемонии открытия присутствовали глава Нижегородской области В.Шанцев и председатель совета учредителей ООО «Пешеланский гипсовый завод» В.Лавров. Напомним, загородный комплекс «Кипячий ключ» расположен в экологически чистой местности близ реки Тёша в Шатковском районе. Он находится в живописном диком лесу, хвойные и лиственные деревья которого создают особый оздоровительный микроклимат. В 2013 году, когда «Кипячий ключ» вошёл в состав объектов социальной инфраструктуры ПГЗ, база отдыха подверглась кардинальной модернизации, которая включала в себя как капитальный ремонт, так и полную перестройку зданий и сооружений. Инвестиции в новый объект оздоровительного отдыха составили десятки миллионов рублей. Купить мощные неодимовые магниты супер цена В 2015 году «Кипячий ключ» будет полностью газифицирован и начнёт функционировать в круглогодичном режиме. Но уже сейчас «Кипячий ключ» - это замечательное место как для детского, уединенного или семейного отдыха, так и для празднования юбилеев и свадебных торжеств, проведения корпоративных и спортивных мероприятий. Он включает в себя 30 зданий, несколько спортивных объектов, пункт проката спортивного инвентаря. Столовую, летнюю эстраду и т.д. Уникальные лечебные грязи Теперь «Кипячий ключ» располагает и собственным уникальным бальнеологическим комплексом, расположенным вблизи природных источников лечебных грязей и минерализованной воды. Кстати, о целебных свойствах грязей в озёрах «Светлое», «Круглое», «Длинное» и воды «Кипячего ключа» было известно очень давно. В 19 веке помещик Левашов написал Нижегородскому губернатору письмо с просьбой изучить и начать использовать полезные свойства его земель. Однако глава губернии не откликнулся на просьбу. Прошли два столетия, прежде чем уникальное месторождение нашло признание на уровне губернского руководства. В.Шанцев с искренним вниманием относится к проекту ПГЗ по использованию лечебных грязей и минерализированной воды. С министерством образования ведутся переговоры на предмет поставки в учреждения образования лечебной воды. По своим свойствам и характеристикам воды «Кипячего ключа» сходны с водами Джамгатского источника Пятигорска, курортов Краинка Московской области и Хилово Ленинградской области, а также франзцузского источника Контрексвиль в Вогезах.