XV ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ РОССИИ

Возврат к списку 09.01.2014

Ладья. Зимняя сказка - 2013

18 - 22 декабря, ЦВК "ЭКСПОЦЕНТР"

 Свои изделия на выставке представил и Пешеланский гипсовый завод в лице своего филиала «Камнерезная фабрика «Борнуковская пещера». Изделия ручной работы из селенита, ангидрита и других минералов вызывали неподдельный интерес московской публики и зарубежных гостей выставки. Выставку посетили многие важные гости, в том числе и специалисты Художественно-экспертного совета по народно-художественным промыслам, которые ознакомились с новыми изделиями борнуковских мастеров.

11.jpg

Наряду с практически утраченными народными промыслами, такими, как романовская и абашевская игрушка, были представлены и всемирно известные хохломская и городецкая роспись, вологодское и елецкое кружево. Огромным успехом пользовалась выставка гжельского фарфора. Сине-белые тона изящной посуды, мелкой скульптуры и предметов интерьера в год синей лошади были особенно востребованы покупателями. 
      22.jpg

Своё мастерство на выставке продемонстрировали ремесленные мастерские и частные ремесленники, крупнейшие производственные предприятия и объединения, сохраняющие самобытную культуру российского народа. «ЛАДЬЯ» дает возможность совершенствовать художественный уровень и мастерство и носит обучающий характер для предприятий и мастеров. В рамках выставки прошли семинары и «круглые столы» с участием ведущих художников предприятий.

IMG_7079.jpg 

Семинары проводились известными специалистами в области народного искусства, заслуженные работники культуры Российской Федерации. Данное событие широко освещалось столичными СМИ.