Выставка работ мастеров-камнерезов «Борнуковской пещеры» на «Весенней фантазии» ЛАДЬЯ-2017

Возврат к списку 09.03.2017
Выставка работ мастеров-камнерезов «Борнуковской пещеры»  на «Весенней фантазии» ЛАДЬЯ-2017
В канун Международного женского дня в Москве прошла XXII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2017». Долгожданный праздник красоты и таланта ждал москвичей и гостей столицы с 1 по 5 марта в  московском ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР». В выставке приняли участие свыше 700 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 40 регионов России.
Здесь были представлены работы из Архангельской, Вологодской, Кировской, Московской, Нижегородской, Тульской, Ярославской, Пензенской и многих других областей, а также из Республик Дагестана, Чувашии, Татарстана, Бурятии и Якутии. Среди разделов выставки были и лаковая миниатюрная живопись, и ручное кружево, и художественная обработка дерева, металла, фарфора, керамика и фаянс. Изделия из стекла, художественное литье, ковка, ювелирные изделия и текстиль для дома, этническая одежда, мозаика, витражи.
Традиционно на выставке работал и павильон Камнерезной фабрики «Борнуковская пещера». «Работа выставки была прекрасно организована. Эффектная церемония открытия никого не оставила равнодушным. Было много гостей, в том числе иностранных. Особенно порадовало то, что мы встретили своих постоянных клиентов, коллекционеров, ставших для нас настоящими друзьями. Они специально приезжают на каждую выставку в Москве, чтобы отобрать для своих коллекций новинки – изделия из камня ручной работы борнуковских мастеров.  Рассказывают, что наши изделия, которые выпускаются или весьма ограниченным тиражом, или вообще появляются в единичном экземпляре, высоко ценятся любителями самобытного национального искусства, особенно за рубежом. Ценность камнерезных изделий борнуковских мастеров вырастает многократно, как только они пересекают границу или попадают в коллекции известных собирателей  каменных статуэток анималистической тематики.
Многие известные люди приобретают  каменные фигурки ручной работы для друзей и близких, понимая, что  подарят уникальную, неповторимую вещь, которую больше нигде не встретишь.  Например, в этот раз сувенир "Зайчик"  приобрели в подарок известной биатлонистке Ольге Зайцевой.  
«Борнуковская камнерезая фабрика» получила приглашения для участия в выставках других регионов,  я много консультировала по туристическим маршрутам Пешеланского гипсового завода, которые вызывали большой интерес гостей выставки», - поделилась своими впечатлениями менеджер по обеспечению сбыта ООО «ПГЗ» Светлана Пронина.