Награждение призеров чемпионата «Молодые профессионалы»

Возврат к списку 03.12.2018
30 ноября 2018 года в Гербовом зале «Нижегородской ярмарки» состоялась церемония награждения  призеров отборочного этапа конкурса «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia-2018).
Наш регион в пятый раз принимал соревнования профессионального мастерства среди студентов под эгидой международной организации WorldSkills. С момента проведения первого областного Чемпионата заметно расширилась география участия, а общее количество конкурсантов выросло почти до 300 человек, при этом проект продолжает набирать популярность.
В этом году победителями Чемпионата, проходившего на 14 специальных площадках по всей Нижегородской области, стали 44 конкурсанта.
Напомним, что соревнования среди молодых специалистов состоялись в шести блоках профессий: строительство, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, промышленное производство, сфера услуг и обслуживание гражданского транспорта.
В этом году Пешеланский гипсовый завод выступил спонсором регионального Чемпионата WorldSkills, предоставив строительные материалы для проведения конкурсных состязаний - пазогребневые и гипсостружечные плиты.
Кроме того, ценные подарки от предприятия получили призеры Чемпионата в номинации «Облицовка плиткой» среди юниоров.
По мнению представителя предприятия, принимавшего участие в церемонии награждения, пользу проекта WorldSkills трудно переоценить. Ведь в нем конкурсанты не только соревнуются между собой, но и обмениваются опытом, знакомятся с новейшими строительными материалами, такими как гипсостружечная плита, и приобретают бесценные навыки работы с ними.
Победители в каждой из компетенций вошли в сборную команду региона, которая представит столицу Приволжья в финальном отборе национального Чемпионата.