Успехи дополнительного производства ООО «ПГЗ» в Москве

Возврат к списку 25.12.2017
Успехи дополнительного производства ООО «ПГЗ» в Москве Успехи дополнительного производства ООО «ПГЗ» в Москве Успехи дополнительного производства ООО «ПГЗ» в Москве Успехи дополнительного производства ООО «ПГЗ» в Москве Успехи дополнительного производства ООО «ПГЗ» в Москве
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка» уже стала традиционным мероприятием, которое закрывает календарный год выставочной деятельности предприятий народных художественных промыслов (НХП) России.
Этот проект является наиболее масштабным среди посвященных народному мастерству. За более чем двадцатилетнюю историю проведения зимней «Ладьи», эта выставка зарекомендовала себя как успешный механизм поддержки мастеров и предприятий НХП в продвижении продукции на отечественном рынке.
Эффективность выставки была отмечена на самом высоком уровне, а организационную и финансовую поддержу проведению «Ладьи», как и прежде, оказали Министерство промышленности и торговли, Минкульт и Торгово-промышленная палата РФ.
В церемонии открытия выставки приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, руководители федеральных и региональных органов власти, деятели культуры.
В этом году «Ладья. Зимняя сказка» собрала почти полторы тысячи мастеров, художников и организаций НХП со всей России и четырех стран Таможенного союза. Борнуковская камнерезная фабрика в ряду наиболее узнаваемых народных промыслов Нижегородской области приняла участие в итоговом мероприятии.
За четыре дня работы проекта, количество посетителей «Ладьи» превысило 90 тысяч человек.
Работы НХП были разделены на несколько экспозиций. В Центральной экспозиции были продемонстрированы изделия, выступающие в конкурсной программе. В рамках номинации «Птицы как источник вдохновения» были представлены две работы Угриновой Ольги, мастера-камнереза филиала ООО «ПГЗ». По результатам заседания экспертного совета по подведению итогов выставки, Угринова Ольга стала лауреатом конкурса и получила Диплом и премию II степени за скульптуры «Филин» и «Финист».
Выставка остальных изделий камнерезной фабрики «Борнуковская пещера» также нашли своих ценителей среди посетителей «Ладьи». Экспозиция камнерезных изделий обновила собственный рекорд продаж для выездных мероприятий.
Итоги выставки и всего года подвел начальник отдела туризма и массовых коммуникаций Е.А. Комиссарова. По ее словам, 2017-ый закончился на мажорной ноте. Отрасль с оптимизмом смотрит в новый 2018 год. «Мы  имеем все основания ждать продолжения успехов борнуковского промысла на рынках сбыта», - сказала Е.А. Комиссарова.