Туристические объекты ООО «ПГЗ» попали в ТОП-10 объектов показа Нижегородской области

Возврат к списку 24.08.2017
Туристические объекты ООО «ПГЗ» попали в ТОП-10 объектов показа Нижегородской области
«Музей горного дела, геологии и спелеологии» попал в список десяти лучших туристических объектов Нижегородской области, по рейтингу Нижегородского туристско-информационного центра.
В рамках государственной программы «Развитие предпринимательства и туризма в Нижегородской области» региональным туристско-информационным центром была издана справочная брошюра с главными достопримечательностями города Нижний Новгород и Нижегородской области. Гордостью туриндустрии региона в ряду прочих стал единственный в России подземный «Музей горного дела, геологии и спелеологии».
Подземный «Музей…», расположенный на глубине 70 метров под землей, ежегодно принимает десятки тысяч туристов не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Уникальная экспозиция редких минералов, увлекательный экскурс по истории горного дела, «затерянный мир» с макетами динозавров и «Река ужасов», представляющая собой олицетворение всех самых глубоких людских страхов – все это делает экскурсионную программу «Музея…» очень разнообразной и поистине необычайной. «Музей…» является частью крупнейшего частного туристического кластера юга Нижегородской области, созданного ООО «ПГЗ». Поэтому путешественники имеют возможность комплексно получить туристические и экскурсионные, гостиничные, ресторанные, оздоровительные и косметологические услуги.  
С подачи авторов-составителей брошюры, пешеланский «Музей горного дела, геологии и спелеологии» назван самым загадочным местом в Нижегородской области, и однозначно рекомендован к посещению. Полуторачасовая экскурсия включает в себя элементы интерактива – перед спуском по наклонному стволу шахты, экскурсанты получают шахтерскую экипировку – каску, фонарики и спецодежду.
Стоит отметить, что при составлении рейтинга ТОП-10  Нижегородской области использовались такие показатели, как уникальность и доступность объектов показа, а так же популярность направления среди туристов.