Торжественное открытие символа нового лагеря – скульптурной композиции «Журавли».

Возврат к списку 15.07.2015
В  Нижегородской области большое внимание уделяется детскому и оздоровительному отдыху, и это – общее направление российской политики, обозначенной В.В. Путиным.  Нижегородская область имеет одну из самых развитых в стране систем учреждений детского отдыха, включающую 1671 лагерь, в том числе, 66 круглогодичных загородных и 5 санаториев.
     ООО «ПГЗ»  идет в тренде общегосударственных задач развития детского  отдыха, активно инвестируя в восстановление оздоровительных загородных баз.   На данный момент сеть оздоровительных детских лагерей  ООО «ПГЗ» состоит из  2 объектов, расположенных в Шатковском районе Нижегородской области.  В 2014 г. начал функционировать  Загородный комплекс «Кипячий ключ», а в  начале 2015г.  был приобретен лагерь «Гагаринский».
     За 15 лет запустения   территория  лагеря «Гагаринский» заросла сорной травой и кустарником, корпуса и дома постепенно разрушались, а инфраструктура пришла в полную негодность.
Сейчас в лагере идут активные восстановительные работы.  Чтобы полностью избавиться от бремени негативного восприятия полуразрушенного лагеря  «Гагаринский» и дать возрожденному лагерю путевку  в счастливую будущую жизнь,  было решено дать ему новое символическое имя: «Журавли».
     10 июня 2015 года  состоялось торжественное открытие символа нового лагеря – скульптурной композиции «Журавли». На мероприятии присутствовали руководители  Шатковского муниципального района, представители надзорных органов, специалисты и работники завода, принимавшие участие в работах по восстановлению и строительству лагеря.
     Честь открытия скульптуры была предоставлена её автору, известному скульптору Григорию Викторовичу Потоцкому и управляющему партнеру ООО «ПГЗ» Виктору  Семеновичу Лаврову.
     Глава Шатковского  муниципального района   Нестеров Алексей Иванович на церемонии торжественного открытия  произнес слова благодарности всему Пешеланскому гипсовому заводу и В.С. Лаврову  в частности, за большой вклад в развитие Шатковского района, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное и долговременное сотрудничество.