Торжественное открытие скульптурной композиции «Журавли».

Возврат к списку 15.07.2015
Торжественное открытие скульптурной композиции «Журавли».
В Нижегородской области большое внимание уделяется детскому и оздоровительному отдыху, и это – общее направление российской политики, обозначенной В.В. Путиным. Нижегородская область имеет одну из самых развитых в стране систем учреждений детского отдыха, включающую 1671 лагерь, в том числе, 66 круглогодичных загородных и 5 санаториев. ООО «ПГЗ» идет в тренде общегосударственных задач развития детского отдыха, активно инвестируя в восстановление оздоровительных загородных баз. На данный момент сеть оздоровительных детских лагерей ООО «ПГЗ» состоит из 2 объектов, расположенных в Шатковском районе Нижегородской области. В 2014 г. начал функционировать Загородный комплекс «Кипячий ключ», а в начале 2015г. был приобретен лагерь «Гагаринский». За 15 лет запустения территория лагеря «Гагаринский» заросла сорной травой и кустарником, корпуса и дома постепенно разрушались, а инфраструктура пришла в полную негодность. Сейчас в лагере идут активные восстановительные работы. Чтобы полностью избавиться от бремени негативного восприятия полуразрушенного лагеря «Гагаринский» и дать возрожденному лагерю путевку в счастливую будущую жизнь, было решено дать ему новое символическое имя: «Журавли». 10 июня 2015 года состоялось торжественное открытие символа нового лагеря – скульптурной композиции «Журавли». На мероприятии присутствовали руководители Шатковского муниципального района, представители надзорных органов, специалисты и работники завода, принимавшие участие в работах по восстановлению и строительству лагеря. Честь открытия скульптуры была предоставлена её автору, известному скульптору Григорию Викторовичу Потоцкому и управляющему партнеру ООО «ПГЗ» Виктору Семеновичу Лаврову. Глава Шатковского муниципального района Нестеров Алексей Иванович на церемонии торжественного открытия произнес слова благодарности всему Пешеланскому гипсовому заводу и В.С. Лаврову в частности, за большой вклад в развитие Шатковского района, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное и долговременное сотрудничество.