Строительные материалы ПГЗ представлены на выставке в Республике Беларусь

Возврат к списку 01.04.2016
Строительные материалы ПГЗ представлены на выставке в Республике Беларусь
Пешеланский гипсовый завод продолжает развивать экспортную направленность своего производства. Продукция ПГЗ имеет ряд неоспоримых конкурентных преимуществ, среди которых – надежность, экологичность, универсальность и пожаробезопасность. Вся продукция предприятия сертифицирована согласно российским и международным требованиям. Особенные потребительские свойства и наличие необходимой документации служат показателем того, что строительная продукция под брендом «Пешелань» имеет большой экспортный потенциал, который еще предстоит реализовать. В рамках этой задачи были проведены исследования рынков листовых строительных, отделочных материалов, пазогребневых плит и сухих строительных смесей на основе гипса не только в Российской Федерации, но и в ряде стран Европейского Союза и СНГ. Были предложены стратегии выхода на рынки этих государств, на основе уже имеющегося опыта, в том числе тех стран, в которых продукция ПГЗ уже пользуется спросом.
Так, 22 - 25 марта 2016 года продукция Пешеланского гипсового завода была представлена на 19-й международной специализированной выставке «Стройэкспо-2016» в Минске.  
Дилер Пешеланского гипсового завода в Республике Беларусь компания «СМИПТ» продемонстрировала на выставке не только высокотехнологичную продукцию ПГЗ, но и огнестойкие и декоративные стеновые панели на основе гипсостружечных плит, произведенные партнером предприятия, компанией «Интерпан».
«Стройэкспо – 2016» – является одним из крупнейших проектов отрасли в Республике Беларусь. В выставке приняли участие свыше 200 компаний, представляющих страны со всего континента – Германии, России, Китая, Италии, Польши, Беларуси и многие другие.
Выставку "Стройэкспо-2016" посетили не менее 25 тысяч человек, среди которых были руководители строительных компаний, инвестиционных структур, представители государственных служб и ведомств, предприятия-производители строительных материалов, технологического оборудования, журналисты отраслевых средств массовой информации, а также частные лица, заинтересованные в получении качественных строительных услуг.
В рамках выставки "Стройэкспо-2016" состоялся III Деловой форум для профессионалов строительства. Его программа включала в себя работу "круглых столов" с участием ведущих специалистов отрасли (представители государственных органов, научно-исследовательских институтов, руководители частных компаний и др.), информационных семинаров, обучающих мастер-классов, контактно-операционной биржи.
«Стройэкспо-2016» в Беларуси – это уникальный формат мероприятия, сочетающий в себе элементы выставки, конференции и площадки для деловых переговоров, позволяющий участникам и гостям наладить новые деловые связи, расширить клиентскую базу, «продвинуть» свою продукцию, сориентироваться в сложившейся ситуации на рынке стройматериалов и обменяться опытом с коллегами.
Деловая программа 2016 года была расширена и более насыщена по сравнению с программой предыдущего года. Акцент был сделан на поиске основных точек роста строительной отрасли.
Организатором выставки-форума «Стройэкспо-2016» выступил Национальный выставочный центр «Белэкспо», Управление делами Президента Республики Беларусь при участии оргкомитета республиканских профессиональных конкурсов «Лучший строительный продукт года» и «Лидер энергоэффективности».