Стратегические планы развития ПГЗ

Возврат к списку 16.03.2015
Продукция  Пешеланского гипсового завода хорошо известна  российскому потребителю: к началу 2015 г. дилерская сеть охватывала 59 регионов страны.  Стратегическими задачами развития предприятия на долгосрочный период становится выход на зарубежные рынки сбыта: страны ближнего и дальнего зарубежья.
     В рамках решения этой задачи Управляющий партнер  С.В. Шадров  и Первый заместитель Председателя правления ООО «УК «ВСВ» М. А. Еремеев  провели переговоры с  представителями и первыми лицами  Правительства НО и ряда  специализированных организаций.
     В результате деловых встреч были достигнуты договоренности о подготовке Соглашения о взаимодействии в продвижении продукции ПГЗ на внешние рынки. В рамках соглашения между правительством Нижегородской области и министерством экономического развития Российской Федерации, которое предполагает взаимодействие по поддержке предприятий и организаций Нижегородской области при выходе на зарубежные рынки, Пешеланский гипсовый завод будет получать серьезную поддержку.
     «Развитие экспортного потенциала ПГЗ  будет решаться через реализацию нескольких направлений. Это организация взаимодействия с минэкономразвития России, торговыми представительствами Российской Федерации в иностранных государствах, а также со структурными подразделениями правительства Нижегородской области, - говорит М.А. Еремеев. - Мы ожидаем оказания содействия в продвижении продукции нашего предприятия на зарубежные рынки, которое подразумевает проведение маркетинговых исследований и организацию встреч, переговоров, презентаций, круглых столов с участием иностранных партнеров, размещение информации о нас, как участнике ВЭД, на Едином портале минэкономразвития России. Важным  направлением поддержки  может стать изучение Центром поддержки экспортного потенциала Нижегородской области зарубежных рынков, как отраслевое, так и по нашей персональной заявке. Дополнительными  оговоренными  направлениями  сотрудничества в сфере  расширения экспортного потенциала ПГЗ станет поиск контактов возможных зарубежных партнёров и организация встреч, как на территории России, так и за рубежом. Предусмотрено участие ПГЗ в выставках, бизнес-турах, встречах, оказание организационной, правовой и консультативной поддержки при заключении экспортных и инвестиционных контрактов. Возможна поддержка при проведении процедур по сертификации, стандартизации и оформлению разрешительных документов.
     Одним из первых шагов по реализации совместных планов по выходу на зарубежные рынки сбыта станет участие ПГЗ  в качестве официального спонсора в работе  III международного бизнес-форума  «Дни Экспорта-2015».