SIP-производители выбирают ГСП

28.10.2019
SIP-производители выбирают ГСП
Физико-технические характеристики существенно выделяют гипсостружечную плиту среди листовых материалов. Широкая область применения «ГСП-Пешелань» позволяет использовать плиты в различных областях строительства – от внутренней отделки, до каркасного и модульного строительства.
В домах, построенных по «канадской» технологии, все чаще ГСП используют в качестве внутренней стороны SIP-панелей.
Так, в этом году очередной SIP-производитель - ООО «ТСК-Гарант+» (Пермский край) - стал выпускать экспериментальные панели со структурой ОСП + ГСП.
Прежде всего, такое решение дает потребителю выбор между вариантами SIP: стандартным (ОСП+ОСП) и улучшенным (ОСП+ГСП).
Важное преимущество панели ОСП+ГСП заключается в ее экологичности. ГСП имеет класс эмиссии формальдегидов Е0. Иными словами, гипсостружечная плита не выделяет вредных для здоровья человека веществ. В составе «ГСП-Пешелань» только чистейший природный гипс и древесная стружка.
Еще один плюс использования гипсостружечных плит в качестве внутренней стороны SIP-панелей - это экономичность. Больше не нужно обшивать поверхности стен дополнительным слоем гипсокартона под последующую декоративную обработку. Сторона из ГСП уже готова к покраске или оклейке обоями.
Стоит отметить, что внедрение гипсостружечных плит в технологию производства SIP-панелей дает весомое конкурентное преимущество производителям и застройщикам в этой нише.
Напомним, что в сентябре этого года ООО «ПГЗ» был награжден дипломом Ассоциации домостроительных технологий SIP за результативную деятельность в сфере производства и развития технологий SIP.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.


Возврат к списку