"Шахтер" в финале!

Возврат к списку 20.09.2018
"Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале! "Шахтер" в финале!
«Шахтер» в финале!
Пожалуй, самый драматичный и самый фееричный матч текущего футбольного сезона прошел 19 сентября в поселке Пешелань. Арзамасский «Шахтер» в ответном матче полуфинала Кубка Нижегородской области принимал ковернинскую «Волну».
Первая игра ½ финала, проходившая на домашнем поле «Волны», закончилась неудачно для «горняков». Несмотря на то, что добрую половину игры на поле доминировала одна команда, и ею был «Шахтер», арзамасцы не смогли добиться положительного результата, проиграв «Волне» - 1:3.  В том матче «Шахтер» уступил по счету, но не по игре.
«Волне» для выхода в финал было достаточно удержать свое преимущество в два мяча, но задача осложнялась тем, что играть ответный матч ковернинцам предстояло на стадионе в Пешелани. За почти два полных сезона арзамасская команда непременно побеждала на нем всех своих соперников и лишь однажды сыграла вничью.
К домашней игре «Шахтер» подошел не в оптимальном составе – из-за болезни матч пропустил центральный полузащитник Роман Терехин.
Многие болельщики ожидали увидеть своеобразное продолжение второго тайма первой игры этих соперников, в котором доминировал «Шахтер». Однако игра с первых минут завязла в середине поля. По завершении первой десятиминутки матча «Волне» удалось провести контратаку, которую результативно завершил Григорий Постаногов. Арзамасцы уступали 0:1 уже к началу первого тайма, отрыв «Волны» по сумме двух матчей был еще более устрашающим 1:4. Но «Шахтер»,  действующий обладатель Кубка области, не спешил слагать с себя полномочия. С каждой атакой команда Сергея Шкилева старалась найти ключи к обороне ковернинцев. Но время летело неумолимо. Завершился первый тайм, а на табло светился неутешительный для «Шахтера» результат.
Во втором тайме тренерским штабом «горняков» были произведены точечные замены, позволившие оживить игру. В заключительной двадцатиминутке «Шахтер» пошел ва-банк. Оставив лишь двух защитников позади, арзамасцы во что бы то ни стало рвались переломить ход встречи.
До конца игры оставалось менее 15 минут, когда воспитанник арзамасского футбола Евгений Усимов скинул мяч вдоль штрафной площади ковернинцев, после чего игровой снаряд отскочил к Максиму Городцову, который сравнял счет в матче – 1:1.
Положение оставалось очень тяжелым. Да и «Волна», находила раз за разом свободные зоны в обороне «горняков». Как и полагается, последним оплотом обороны становился вратарь. В одном из эпизодов Юрий Клепиков нейтрализовал выход один на один нападающего «Волны», в двух других опасных эпизодах, отбивал очень тяжелые мячи.
За три минуты до конца игры Денис Фолин совершил рейд по левому флангу «Волны». Полузащитника «Шахтера» жестко остановили уже в пределах штрафной площади. Арбитр матча уверенно указал на «точку». Штатный исполнитель одиннадцатиметровых ударов арзамасской команды – Сергей Макаров – был уже заменен. Пробить важный пенальти вышел Никита Борисов, который уверенно развел по углам мяч и вратаря соперников - 2:1.
Команда воспряла: до заветного результата оставался один гол. Более того, отражая пенальти, вратарь ковернинцев Алексей Рогачев неудачно сыграл и получил травму, не позволившую ему продолжить матч. Запасного голкипера ковернинцы не заявила на данный матч, поэтому место в воротах занял полевой игрок - защитник команды Никита Левенко.
«Шахтер» организовал решающий штурм ворот «Волны», но, несмотря на неожиданную смену игрового амплуа, Никита Левенко неплохо действовал на выходах и старался тянуть время.
На последних секундах матча Евгений Родин сделал отчаянную передачу в штрафную соперников, которой воспользовался Владимир Федотов, забив мяч головой в ближний угол ворот «Волны».
С этим голом завершилось добавленное ко второму тайму время.
По регламенту турнира в случае, если команды не определили победителя по сумме двух матчей в основное время, то команды сразу переходят к серии пенальти.
В футбольной лотерее блестящую игру продемонстрировал наш вратарь Юрий Клепиков, отразивший, удары Мишина Антона, Абрамова Алексея и Горяева Ивана. Этим он обеспечил уверенную победу в серии послематчевых штрафных ударов.
«Шахтер» в яркой манере вышел в финал Кубка Нижегородской области, в напряженном матче победив принципиального соперника.
Впереди команду ждут два матча с дзержинским «Ураном» за престижный футбольный трофей области. Жеребьевка, которая решит, кто первым примет финальные матчи Кубка области состоится в понедельник 24 сентября. Календарь турнира предполагает, что матчи пройдут 3 и 17 октября.
Напомним, что «Шахтер» и «Уран» уже встречались в финале Кубка Нижегородской области-2016 года. Тогда по сумме матчей верх одержали «горняки», а этот трофей стал первым достижением Сергея Шкилева в ранге главного тренера коллектива.