С Днем Шахтера!

23.08.2019
С Днем Шахтера!
В последнее воскресенье августа наша страна поздравляет с профессиональным праздником мужественных и сильных людей – шахтеров. Этой прекрасной традиции уже восьмой десяток лет.
Труд шахтера – основа экономической стабильности не только отдельно взятых предприятий, но и многих отраслей промышленности  нашей страны.
Пешеланский гипсовый завод - единственное горно-добывающее предприятие Нижегородской области. Для жителей населенных пунктов,  рядом с Бебяевским месторождением гипса, День шахтера является особенной датой. За 85-летнюю историю промышленной добычи на этих территориях, шахтерами становились целые поколения людей, прославивших своим трудом не только известные шахтерские династии, но и саму профессию.
И сегодня мы благодарим ветеранов горнодобывающей отрасли за их многолетний труд; благодарим за самоотверженность нынешних работников шахты; рассказываем молодежи о почетном шахтерском деле.
В этот профессиональный праздник, отношение к которому имеют миллионы людей по всей стране, мы желаем всем тем, кто выбрал для себя нелегкий, но уважаемый шахтерский труд крепкого здоровья, удачи и благополучия! С праздником!