РФС отметил вклад В.С. Лаврова в развитие любительского футбола в России

Возврат к списку 07.12.2015
Особое внимание Пешеланского гипсового завода к социальной сфере выражается в целом ряде реализованных идей и программ. ФК «Шахтер» - одна из них. Это грандиозный проект, совмещающий в себе не только популяризацию здорового образа жизни, но и работу по развитию футбола в регионе. Географию этого проекта можно считать достаточно широкой, так как в структуру клуба, помимо основной команды из поселка Пешелань, входит также дублирующий состав, базирующийся в г. Лукоянов. В клубе успешно проходят процессы подготовки молодых спортсменов. Юные футболисты в минувшем сезоне привлекались к играм и тренировкам основного и дублирующего составов «Шахтера».
С момента начала возрождения клуба в 1998 году, «Шахтер» неизменно добивался все больших и больших спортивных успехов, каждый раз обновляя свои достижения и ставя все более амбициозные цели. В прошедшем футбольном сезоне стратегия развития «Шахтера» дала ошеломительный результат. Напомним, что в 2015 году ФК «Шахтер» (Пешелань) стал Чемпионом и обладателем Кубка Нижегородской области. А игра, показанная командой в Кубке России, и вовсе объединила всю футбольную общественность страны в едином призыве поддержки любительского футбола. За матчами пешеланского клуба следила вся футбольная Россия, а полусказочная история маленького, но очень гордого клуба, вызывала симпатии даже среди болельщиков команд-соперников.
Этот успех стал подобен вершине огромного айсберга достижений клуба. За этими и многими другими победами стоят годы кропотливого труда людей, без которых футбол в Пешелани никогда бы не достиг таких высот. В.С. Лавров, президент ФК «Шахтер», объединил под своим началом настоящих профессионалов своего дела, радеющих за успех клуба.
Вклад Пешеланского гипсового завода, поддерживающего любительский футбол, в развитие регионального спорта сложно переоценить. Постоянная работа, ведущаяся в этом направлении, была отмечена Вице-президентом Российского футбольного союза Н.П. Симоняном. Почетная грамота РФС стала еще одним подтверждением заслуг В.С. Лаврова, социальные проекты которого имеют большой вес не только на региональном, но и на федеральном уровне.