Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области

Возврат к списку 02.12.2014
Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области
ООО «Пешеланский гипсовый завод» представляет собой не только сосредоточение промышленной мощи, но и крупный центр туристической индустрии юга Нижегородской области. Памятники архитектуры и мощный эколого-туристический потенциал дают перспективную почву для развития самых разнообразных турмаршрутов. А тесное сотрудничество Пешеланского гипсового завода с министерством культуры и министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, помогает эффективно реагировать на современные вызовы сферы туризма. Наш завод особенно заинтересован в увеличении потока внутренних и въездных туристов в регионе. Для реализации этой стратегической задачи ПГЗ предпринимает различные действия. Среди них значатся и участия в тематических семинарах конференциях.
     Так, 26 ноября 2014 года в р.п. Бутурлино прошла конференция в рамках региональной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области», в которой принимали участие представители нашего завода.
     В работе конференции приняли участие представители муниципальных образований и городских округов Нижегородской области, органов исполнительной власти, а так же крупнейшие туроператоры и представители СМИ, которые за круглым столом обсудили перспективы развития туризма в регионе до 2016 года.
     Программа проведения конференции предполагала посещение ее участниками туристических объектов Пешеланского гипсового завода.
     Гости конференции с восторгом осмотрели производство Борнуковской камнерезной фабрики и многовековое наследие архитектурных ансамблей усадьб Пашковых и Жомини. Все без исключения участники отмечали огромный вклад Пешеланского гипсового завода, давшего этим объектам вторую жизнь.
Свое мнение высказал и заведующий кафедры туризма ННГАСУ и представитель Нижегородского информационного туристического центра Гировка Николай Николаевич:
- Туристические объекты Пешеланского гипсового завода достойны всяческих похвал, поскольку проводимые работы выполняются профессионально. Имеются квалифицированные кадры, которые не остановятся на достигнутом. Приятно видеть, что мы возвращаемся к давно забытым ресурсам, пользуемся ими, ибо они будут приносить огромное удовольствие не одному поколению своей теплотой, красотой и естественностью.