Пути взаимодействия образования и промышленности обсудили в Перевозе

Возврат к списку 18.03.2019
Пути взаимодействия образования и промышленности обсудили в Перевозе Пути взаимодействия образования и промышленности обсудили в Перевозе
На минувшей неделе Перевозский строительный колледж в рамках заседания Управляющего Совета принял представителей строительного бизнеса и региональных органов власти.
В центре внимания – взаимодействие в сфере подготовки профессиональных кадров для строительной отрасли. К обсуждению были приглашены представители образовательных учреждений и руководители компаний-производителей строительных материалов.
В заседании Управляющего Совета принял участие исполнительный директор ООО «ПГЗ» В.В. Евстигнеев. Образовательный сектор представил заместитель министра образования Нижегородской области Шахназаров В.Г.
На региональном уровне не раз говорили о нехватке профессиональных кадров, причиной которой, отчасти, стал очевидный разрыв между компетенциями, которые даются в системе профессионального образования и актуальными требованиями на рынке труда.
В этой связи основным вопросом работы Совета стало изменение подхода к обучению, с учетом потребностей отрасли.
Долгосрочный проект предполагает создание на базе Перевозского строительного колледжа информационного узла среднего профессионального образования (СПО) строительной отрасли Нижегородской области. Был отмечен позитивный опыт использования ресурсных центров, как одного из самых эффективных способов подготовки высококвалифицированных специалистов.
Напомним, что Пешеланский гипсовый завод на протяжении десяти лет активно сотрудничает с учебными заведениями Нижегородской области в сфере подготовке специалистов-строителей. При поддержке ООО «ПГЗ» на базе нескольких СПО региона были построены и оборудованы современные ресурсные центры, в которых учащиеся получают бесценный опыт работы с новейшими строительными материалами.
Взаимодействия Пешеланского гипсового завода и центров профессионального образования является достойным примером развития необходимых компетенций и навыков у нового поколения строителей, которые в ближайшем будущем определят лицо отрасли.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.