Пожарно-тактические занятия завершились успешно!

Возврат к списку 21.12.2017
Пожарно-тактические занятия завершились успешно!
Пожарная охрана - очень важный инструмент в защите населения и имущества от пожаров. Естественно, что на производственных предприятиях противопожарной охране уделяют особое внимание. Пешеланкий гипсовый завод регулярно проводит учения совместно с местным отрядом федеральной противопожарной службы.
В середине декабря состоялись очередные плановые противопожарные тактические учения. По легенде учений возгорание произошло на территории ремонтно-механического цеха. На этот случай был составлен и отработан методический  план пожаротушения.
Работники цеха оперативно сообщили о возгорании на пульт пожарной службы, включили звуковое оповещение и провели эвакуацию. Действия цеховых работников контролировали главный инженер предприятия А.С. Коженков, главный энергетик А.П. Сычев и начальник ремонтно-механического цеха Е.И. Крюков.
Действиями личного состава пожарных команд, которые прибыли вскоре после поступления сообщения о возгорании, лично руководили  А.С. Помелов, заместитель начальника службы внутреннего пожаротушения Арзамасского района (10 отряд Федеральной противопожарной службы) и В.М. Серков, начальник 187 пожарной части. Оба остались довольны взаимодействием пожарных расчетов и работников предприятия при отработке действий по локализации и тушения пожаров.
Также было отмечено, что противопожарные учения прошли на высоком организационном уровне и показали готовность работников и пожарных команд справиться с любой непредвиденной ситуацией.