ПГЗ развивает свой внешнеэкономический потенциал

Возврат к списку 20.04.2015
ПГЗ развивает свой внешнеэкономический потенциал
Мы не раз отмечали, что Пешеланский гипсовый завод стал проводить активную экспортоориентированную политику. Соблюдение норм российского и международного таможенного законодательства является важным фактором успешного выхода на зарубежные рынки.
     Так, 15 апреля 2015 года на базе Торгово-промышленной палаты Нижегородской области состоялась конференция «Таможенное регулирование внешнеэкономической деятельности – 2015».
     Организаторами конференции стали ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области» и Торгово-промышленная палата (ТПП НО).
     Главные цели конференции заключались в рассмотрении теоретических и практических вопросов таможенной стандартизации  экспортонаправленной деятельности предприятий Нижегородской области, а так же в последующей подготовке этих предприятий к выходу на международные и межрегиональные рынки.
     Открывали мероприятие директор ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области» Владимир Селезнев, зам.министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Никонов и зам.генерального директора ТПП НО Анатолий Анищенко. В своих обращениях они связывали развитие экономического потенциала региона с наращиванием экспорта продукции областных производителей.
     Участник конференции, начальник отдела логистики ООО «УК «ВСВ» Батурина Елена Николаевна рассказала, что на мероприятии были затронуты актуальные вопросы по взиманию таможенных платежей, порядку предоставления документов при таможенном декларировании и рассмотрены наиболее распространенные проблемы и ошибки таможенной сферы. По ее мнению, информация, полученная на этой конференции, поможет в полной степени реализовать экспортный потенциал Пешеланского гипсового завода. Подобный опыт даст возможность избежать многих препятствий на пути реализации планов по проведению успешной экспортной политики.  
     По окончанию мероприятия участники смогли задать вопросы экспертам и получить компетентные ответы по всем волнующим вопросам. Все слушатели получили сертификаты установленного образца Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.