ПГЗ - КМК успешное сотрудничество в сфере профессионального образования. Пешеланский гипсовый завод открывает в ресурсном центре КМК новую площадку подготовки специалистов - строителей

Возврат к списку 26.06.2015
ПГЗ - КМК  успешное сотрудничество в сфере профессионального образования. Пешеланский гипсовый завод открывает в ресурсном центре КМК новую площадку подготовки специалистов - строителей
Сотрудничество Пешеланского гипсового завода и Кулебакского металлургического колледжа в сфере подготовки новых специалистов строительной сферы насчитывает не один год. В 2013 году в результате реализации Приоритетного национального проекта «Образование» в Кулебакском металлургическом колледже губернатором области В.П. Шанцевым  был  открыт  Инновационный ресурсный центр  (ИРЦ) подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных производств.
     В 2014 г. в ходе посещения руководством КМК Пешеланского гипсового завода был подписан договор о сотрудничестве в сфере дальнейшего развития Ресурсного центра колледжа и открытии на его базе нового объекта.  
     В 2015 году при поддержке ПГЗ на базе ИРЦ Кулебакского металлургического колледжа был организован учебно-производственный полигон для обучения работы с новыми строительными материалами. ПГЗ оказало помощь колледжу в ремонте и обустройстве помещений, приобретении спецодежды для студентов и поставке стройматериалов.
     Специалисты Пешеланского гипсового завода оказывали поддержку колледжу и привлекались для научно-исследовательской работы, проведения учебных и практических занятий, мастер-классов. А с появлением полигона  стройматериалов в колледже появилась и новая специальность – строитель. Будущие специалисты обучаются азам профессии, используя на практических занятиях строительные материалы производства ПГЗ.
     24 июня 2015 года на открытии полигона присутствовали  представители ПГЗ.  Главный инженер и заместитель директора Технического управления В.В. Евстигнеев, представитель местной администрации и директор КМК Попова Э.В. торжественно разрезали ленточку, символически открывая новый полигон.  
Среди гостей торжественной церемонии были заместитель главы Кулебакского района по социальным вопросам Глебова Ж.В.,  директор по персоналу ОАО «Приборостроительный завод металлоконструкций» Ермакова С.Л., генеральный директор ООО «Кулебаки-стройтехнология», Потехин Д. Ю.,  ген. директор  ООО  «Кулебакская строймеханизация» Шанин П.Ф,  а также представители малого и среднего бизнеса, застройщики г. Кулебак и Кулебакского района, пресса.
     Гости ознакомились с оборудованием помещения учебно-производственного полигона, в котором созданы современные условия для подготовки будущих строителей-профессионалов. В новом зале студенты будут обучаться  работе с различными видами продукции Пешеланского гипсового завода – гипсостружечными плитами, пазогребневыми плитами и гипсовыми блоками, осваивая профессии плиточника, штукатура и отделочника.
     По мнению директора  Кулебакского металлургического колледжа Поповой Э.В., открытая специальность позволит создать абсолютно новую комплексную систему обучения, подготовки и переподготовки рабочих кадров в строительной отрасли. Именно этот шаг сможет решить проблему нехватки обученных кадров для предприятий данной отрасли. Ко всему прочему, открытие новых специальностей является очень важным фактором для региона при реализации федерального проекта подготовки рабочих кадров для социально-экономического развития на 2014–2019 годы.
     Элеонора Валентиновна  также сказала: «Хочется выразить огромную благодарность руководству Пешеланского гипсового завода, которое так много сделало для того, чтобы наши ребята смогли обучаться профессии в отлично оборудованном  помещении, с использованием настоящих стройматериалов.  Именно  такие предприятия, как Пешеланский гипсовый, с которым мы давно и плодотворно сотрудничаем по разным вопросам, и реализуют на деле политику страны по развитию профессионального образования. Наши студенты обучаются разным специальностям, и мы подготовили для завода подарок, изготовленный собственными руками ребят, обучающихся профессии сварщика. Мы рады передать эту карету-цветочницу, чтобы она украшала Пешеланский гипсовый завод и всегда напоминала о тех добрых  чувствах дружбы и  признательности, которые мы к вам испытываем!»