Пешеланский гипсовый завод занял лидирующие позиции в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в сфере охраны труда

Возврат к списку 03.07.2018
Пешеланский гипсовый завод занял лидирующие позиции в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в сфере охраны труда
Специальный смотр-конкурс на регулярной основе проводится администрацией Арзамасского муниципального района Нижегородской области. Ежегодно комиссия собирает информацию о состоянии охраны труда предприятий района, анализирует и дает профессиональную оценку работы организаций в этом направлении. Основными критериями такой оценки становятся затраты на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, наличие систем управления охраной труда. Здесь же учитывается количество работников, прошедших обучение и проверку знаний по охране труда и смежным вопросам безопасности производства, а также обеспечение санитарно-гигиенических и бытовых условий для работников, наличие необходимых средств индивидуальной защиты, принятие мер по предотвращению аварийных ситуаций и т.д.
Пешеланский гипсовый завод является постоянным участником данного смотра-конкурса и из года в год показывает отличные результаты.
Сильными сторонами ООО «ПГЗ» являются высокие расходы на охрану труда, ежегодное повышение уровня охраны труда и регулярная проверка условий работы заводчан. Общие затраты на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда за отчетный период превысили 10 миллионов рублей.
Благодаря действенным мерам по улучшению условий труда на рабочих местах по результатам  специальной оценки было установлено снижение класса вредности в ряде структурных подразделений.
Регулярные комплексные мероприятия в сфере охраны труда, стали залогом высокого занимаемого места - Пешеланский гипсовый завод стал вторым среди предприятий Арзамасского района. Победителем стала дочерняя организация ПАО «Газпром» - ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»
По мнению начальника одела охраны труда и окружающей среды ООО «ПГЗ» Наталии Тепловой, предприятие имеет хорошие перспективы для улучшения собственных высоких результатов. Благодаря постоянному мониторингу и работам по совершенствованию условий труда, автоматизации производства и систем безопасности (например, газового оборудования), ООО «ПГЗ» сможет повысить свой уровень охраны труда и побороться в следующем году за первое место в районном смотре-конкурсе.