Пешеланский гипсовый завод вводит новую линейку производства

Возврат к списку 23.06.2015
Пешеланский гипсовый завод вводит новую линейку производства
Расширение ассортиментного ряда является одним из важных направлений развития «Пешеланского гипсового завода». ПГЗ активно внедряет в свое производство современные технологии и стремится, за счет качества своей продукции и комфортного для покупателя  предложения по комплексной закупке строительных материалов, расширить свое присутствие на рынке. Так, одним из новых направлений производства предприятия стали элементы пола на основе проверенной и знакомой всем по целому ряду совершенных качеств гипсостружечной плиты.
     Для реализации планов по производству нового продукта были задействованы сразу несколько подразделений.
     Службой контроля качества и технологом ГСП была разработана нормативно-техническая документация на новый вид продукции, отработан процесс изготовления элементов пола разной толщины с применением в качестве клеящего вещества гипсового клея производства ПГЗ. Отделом материально-технического снабжения был приобретен современный шлифовально-калибровальный станок, изготовленный в Италии. Конструкторским отделом завода был разработан и изготовлен стол-кондуктор для склейки элементов пола, а также изготовлен кондуктор для ровной укладки готовой продукции на поддоны.
     Элементы пола производства Пешеланского гипсового завода представляют собой две влагостойкие гипсостружечные плиты, соединенные между собой в единый элемент посредством клеевой композиции и металлических скоб с образованием фальцев по периметру изделия.
     На данный момент изготовлено уже несколько опытных партий элементов пола различных размеров. Были проведены испытания продукта по лагам и сухой керамзитовой засыпке. «Элементы пола – Пешелань» (именно так будет называться новая продукция производства ПГЗ) показали отличные результаты. В частности, испытания прочности на изгиб  выявили превосходство нашей продукции перед конкурентами, представленными в  данном сегменте рынка. Уже получен сертификат соответствия на «Элементы пола – Пешелань», а по результатам технических испытаний были определены многие важные показатели, такие как: теплоусвоение, твердость лицевой поверхности, коэффициент теплопроводности, коэффициент паропроницаемости и эффективная удельная активность естественных радионуклидов. Все эти показатели соответствуют самым высоким требованиям к строительным материалам данного типа. «Элементы пола – Пешелань» отличает удобство монтажа, прочность, высококачественная поверхность материала, высокая звукоизолирующая способность, пожаробезопасность и отсутствие в составе вредных и опасных для здоровья человека веществ.
     В скором будущем планируется начать выпуск элементов пола толщиной 23 мм.
Материал предоставлен технологом ГСП Балдиным А.