Круглый стол: сотрудничество Нижнего Новгорода и Хорватии

Возврат к списку 14.11.2018
Круглый стол: сотрудничество Нижнего Новгорода и Хорватии Круглый стол: сотрудничество Нижнего Новгорода и Хорватии Круглый стол: сотрудничество Нижнего Новгорода и Хорватии Круглый стол: сотрудничество Нижнего Новгорода и Хорватии Круглый стол: сотрудничество Нижнего Новгорода и Хорватии
8 ноября в Торгово-промышленной палате Нижнего Новгорода состоялась встреча представителей бизнес-структур и муниципальных органов власти Нижегородской области с делегацией из Республики Хорватия, возглавляемой чрезвычайным и полномочным послом Хорватии в России Тончи Станичичем. Круглый стол был организован департаментом внешних связей правительства Нижегородской области совместно с Торгово-промышленной палатой региона. В международной встрече, кроме представителей органов власти, приняли участие руководители крупнейших предприятий Нижегородской области, заинтересованных в налаживании связей с балканской республикой. Пешеланский гипсовый завод за круглым столом представили первый заместитель Председателя Правления УК «ВСВ» Максим Еремеев и исполнительный директор ООО «ПГЗ» Владимир Евстигнеев. В составе Хорватской бизнес-миссии в Нижний Новгород прибыли глава представительства Хозяйственной палаты Хорватии Яков Деспот, директор национального туристического общества Хорватии Райко Ружичка и советник посольства по экономическим вопросам Петра Петрич. Во время обсуждения были затронуты вопросы развития сотрудничества в промышленности, туризме, торговле и гуманитарных сферах. Представители нижегородского бизнес-сообщества рассказали о своей деятельности и получили возможность лично обсудить перспективы сотрудничества с высокопоставленными членами хорватской делегации. Презентацию промышленного потенциала Пешеланского гипсового завода для хорватской делегации представил Максим Еремеев. Основное внимание в выступлении было посвящено широким возможностям поставок строительных материалов, в частности, инновационной продукции предприятия – гипсостружечной плиты - в Хорватию. Презентация заинтересовала потенциальных партнеров. Было отмечено, что применение высококачественных и экологичных материалов могло бы дать новый импульс развитию строительной отрасли Республики Хорватия. Подводя итоги мероприятия, Тончи Станичич отметил, что деловые круги Хорватии проявляют живой интерес к сотрудничеству с представителями нижегородского бизнес-сообщества благодаря удобному географическому положению региона, привлекательным условиям для ведения бизнеса, преобладанию в структуре экономики высокотехнологичной промышленности, а также наличию в Нижегородской области квалифицированного кадрового потенциала и развитой образовательной инфраструктуры.