Пешеланский гипсовый завод стал одной из центральных площадок в работе VII Международной научно-практической конференции.

Возврат к списку 16.09.2014
Пешеланский гипсовый завод стал одной из центральных площадок в работе VII Международной научно-практической конференции.
Это серьезное мероприятие прошло 10-12 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде. Ее участниками стали руководители и сотрудники крупных российских и зарубежных компаний и предприятий, имеющих отношение к гипсовой отрасли.
     В этом году главной темой встречи стало повышение эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий. В рамках озвученной темы обсуждались новости технического прогресса в данной отрасли, вопросы современного оборудования, роли лабораторий в обеспечении качества и долговечности гипсовых материалов и изделий, обучения и переподготовки специалистов всех уровней и другие. Второй день конференции стал выездным – ее участников радушно принимал коллектив Пешеланского гипсового завода, которому есть чем гордиться и есть что показать гостям.
     День пребывания на Арзамасской земле для участников конференции выдался содержательным, познавательным и увлекательным. В первую очередь гостям показали туристский центр «Афанасий», где представлена выставка народно-художественных промыслов. Особый интерес вызвали каменные изделия ручной работы фабрики «Борнуковская пещера» и выставочные экземпляры гжели. «Масштаб!», «Супер!» - примерно такими возгласами обменивались между собой посетители, причем эти слова чаще всего звучали из уст представителей иностранных компаний. Все-таки Россия может удивлять!
     После посещения оздоровительного центра «Афина» гостям предложили познакомиться с производством. Профессиональным взглядом гости по достоинству оценили не только производственные инновации, но и благоустройство территории. А завершающим аккордом рабочей встречи стал спуск в шахту, где производится добыча гипса. Несмотря на то, что для многих гостей визит под землю на глубину 70 м – привычное явление, это пребывание их не могло не впечатлить. Рассказ о том, как здесь до революции добывали гипс, музей горного дела, геологии и спелеологии, принципы организации добычи гипса – все это стало наглядной иллюстрацией того, что Пешеланский гипсовый завод находится на пике своего развития, и не намерен терять набранную высоту.
     Мнения
     Владислав Ярошевич, Председатель Правления Управляющей компании «ВСВ»:
- Пешеланский гипсовый завод не могли не выбрать в качестве рабочей площадки конференции, поскольку мы являемся лидером гипсовой промышленности Нижегородской области. У нас современный развивающийся завод. После того, как наши гости увидели линию производства гипсо-стружечной плиты, к нам поступили предложения о переговорах, встречах, то есть сотрудничестве. Думаю, что конференция станет еще одним позитивным импульсом к развитию нашего региона. Уверен, Нижегородская земля будет прирастать гипсовым производством!
     Юрий Гончаров, президент Российской гипсовой ассоциации:
- Каждые два года мы проводим такого рода научно-практические конференции, выбирая для работы те места, где можно увидеть интересное, полезное, перенять опыт. Нижегородская область – выдающийся регион, где успешно действует ряд крупных предприятий нашей отрасли. И сегодня, находясь в гостях у ПГЗ, мы можем только радоваться достижениям наших коллег.
     Максим Еремеев, Первый заместитель Председателя Правления Управляющей компании «ВСВ»:
- Я имею возможность бывать на многих предприятиях, в разных регионах, и могу с уверенностью констатировать, что наше предприятие уникально – в подходе учредителей к своему бизнесу, в отношении людей к своей работе. Мы социально-ориентированное предприятие, и я надеюсь, что наши гости – а их сегодня около ста человек –разделили это мнение.
     Рафаэль Мартинес, генеральный директор FARRAUS:
- Мы увидели предприятие не только с огромным спектром продукции, но и социально ориентированное, администрация которого заботится о своих сотрудниках. О них можно сказать – «Вы все вместе одно целое». Мы оценили продемонстрированные нам технологии – инновации, новаторские идеи. В течение четырех лет мы работаем на российском рынке, и с каждым годом наши связи становятся плодотворнее.