Пешеланский гипсовый завод и ГБОУ СПО «Кулебакский металлургический колледж» договорились об открытии учебно-производственного полигона новых строительных материалов на базе ресурсного центра!

Возврат к списку 03.07.2014
Проект по созданию ресурсного центра на базе Кулебакского металлургического колледжа реализован правительством Нижегородской области и работодателями, выразившими желание участвовать в нем.
     В соответствии с договором о сотрудничестве с Министерством образования НО, Пешеланский гипсовый завод активно участвует в создании ресурсных центров по подготовке высококвалифицированных рабочих. Губернатор и правительство области совместно с Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей проводят большую работу по решению проблемы «кадрового голода», и такие предприятия, как Пешеланский гипсовый, не остаются в стороне от решаемых проблем.
     На открытии ресурсного центра в  Кулебаках  Валерий Шанцев сказал:
- Наша программа работает уже три года. И сегодня мы запустили уже 14-ый ресурсный центр, который предназначен для подготовки кадров под определенные виды производств. Их отличает географическое положение и профессиональное направление: металлургия, автомобилестроение, электроника, приборостроение и другие отрасли, такие, как строительство, работа которых невозможна без высококвалифицированных рабочих и инженерных кадров.
     В 2012 г.  на базе ГБОУ СПО «Перевозский строительный колледж» Пешеланский гипсовый завод запустил успешно функционирующий учебно-производственный полигон новых строительных материалов. 2 июля 2014 года в Пешелани был подписан договор о сотрудничестве с Кулебакским металлургическим колледжем по аналогичной тематике. Предприятие  создаст учебно-производственный полигон и будет обеспечивать его работу всем необходимым: технологией, материалами, комплектующими, спецодеждой и т.д. Специалисты предприятия будут привлекаться Колледжем для научно-исследовательской работы, поведения учебных и практических занятий, мастер-классов, реферирования квалификационных  и научных работ.
     Договор рассчитан на 5 лет и говорит о  сотрудничестве и взаимодействии в области изготовления и испытания образцов новых строительных  материалов, подготовке, переподготовке и повышении профессиональной квалификации рабочих кадров и специалистов в области строительства, производства строительных материалов и изделий, выпускаемых ПГЗ.
     Договор был подписан  директором КМК Поповой Элеонорой Валентиновной и Председателем Правления Управляющей Компании «Декор» Владиславом Анатольевичем Ярошевич.
«Я  рада и горда таким сотрудничеством, - сказала Элеонора Попова. Я пришла в образование «с производства», и хорошо знаю, что такое промышленные предприятия. Здесь мы побывали в цехах, на территории завода, посетили ряд объектов социальной сферы. Могу сказать, что заводов, подобных Пешеланскому гипсовому, я раньше не видела.  Поэтому нам особенно приятно, что именно с этим предприятием у нас налаживаются тесные  партнерские отношения. Уникальные технологии,  о которых мы узнали, использование экологически чистых стройматериалов, и, главное – ответственный подход к своему делу – это как раз то, чему мы должны обучать наших студентов, ведь именно они  - строители будущего».
     При подписании договора Председатель Правления Управляющей Компании «Декор» Владислав Ярошевич, поблагодарив присутствующих, в частности,  сказал:
«В настоящее время в России реализуется ряд пилотных программ субъектов РФ, направленных на реализацию проекта «Подготовка рабочих кадров для социально-экономического развития регионов» на 2014–2019 годы. Нижегородская область не участвует в этой  Программе, но у нас есть свои положительные примеры подхода к решению столь важных задач, - открытие Пешеланским гипсовым заводом ресурсного центра на базе Перевозского строительного колледжа и, теперь, Кулебакского металлургического колледжа. Это говорит о том, что на территории нашего региона ведется активная и планомерная работа по организации и развитию системы подготовки  профессионалов рабочих специальностей, повышения престижа, общественной ценности и значимости квалифицированного труда. И мы горды тем, что Пешеланский гипсовый завод принимает самое активное участие в этом процессе».