Пешеланский гипсовый завод готовится к юбилею

Возврат к списку 31.05.2018
Пешеланский гипсовый завод готовится к юбилею Пешеланский гипсовый завод готовится к юбилею Пешеланский гипсовый завод готовится к юбилею Пешеланский гипсовый завод готовится к юбилею Пешеланский гипсовый завод готовится к юбилею Пешеланский гипсовый завод готовится к юбилею
Пешеланский гипсовый завод (ООО «ПГЗ») – является признанным лидером отечественной отрасли добычи, переработки гипса и производству строительных материалов на его основе. Свою историю ООО «ПГЗ» ведет с 1933 года, когда на Бебяевском месторождении гипса был построен первый добывающий комбинат. 27 июля 2018 года одно из старейших промышленных предприятий Нижегородской области отметит свой 85-летний юбилей.
Празднование Дня рождения завода стало доброй ежегодной традицией. Но именно на юбилейные даты приходятся самые масштабные празднества. Последнее крупное мероприятие прошло в августе 2013 года, когда Пешеланский гипсовый завод громко отметил свое 80-летие. Тогда торжества посетили экс-губернатор Ниже¬городской области В. П. Шанцев, первый вице-президент Российского Союза строителей Г.К. Веретельников и другие статусные лица.
В этом году в планах организовать празднование, не уступающее по размаху предыдущему юбилею. Как и прежде, торжественные мероприятия состоятся на территории завода в поселке Пешелань Нижегородской области. В этом году на юбилей были приглашены представители федеральной, региональной и муниципальной власти, профильных министерств, общественных организаций и деловые партнеры. Ожидается, что мероприятие посетит глава Нижегородской области Глеб Никитин и другие высокопоставленные лица.
Пешеланский гипсовый завод оказывает большое влияние на отечественный строительный рынок, входя в тройку лидеров – производителей ПГП и закрывает спрос на строительную продукцию в ряде ведущих регионов, поэтому предстоящее мероприятие вызывает повышенный интерес не только в Нижегородской области, но в других частях России.
Сейчас география поставок строительных материалов из гипса под брендом «Пешелань» уже далеко вышла за пределы Российской Федерации. Дилерская сеть предприятия включает иностранных партнеров из Казахстана и Беларуси. По итогам 2016 года Пешеланский гипсовый завод был признан лучшим экспортером Нижегородской области по общей сумме контрактов. Не останавливаясь на достигнутых успехах, ООО «ПГЗ» продолжает активную деятельность по выходу на рынки стран Европейского союза, Закавказья и Средней Азии.
Важнейшим преимуществом Пешеланского гипсового завода является наличие собственной сырьевой базы. Во всем Восточном полушарии Бебяевское месторождение считается самым чистым - доля примесей в гипсовой породе не превышает 3%. По самым скромным подсчетам, даже при сохранении высоких темпов добычи, гипсового сырья хватит до начала нового столетия.
Пешеланский гипсовый завод производит более 30 наименований высококачественной и экологичной продукции из гипса. Среди предложений предприятия – гипсостружечные плиты, пазогребневые плиты, стеновые блоки, гипсовые вяжущие тонкого и среднего помола, малоформатные элементы стяжки пола, шпатлевка. Предприятие является единственным производителем гипсостружечной плиты в России и странах СНГ. Кроме того, ООО «ПГЗ» находится в тройке крупнейших производителей пазогребневых гипсовых плит.
Вся продукция Пешеланского гипсо¬вого завода получила сертификаты со¬ответствия требованиям нормативной документации и санитарно-эпидемиоло¬гические заключения, а также сертифика¬ты пожарной безопасности.
Отметим, что кроме производства, предприятие активно развивает социальную сферу. Так,  обширный туристский кластер завода включает единственный в России подземный Музей горно¬го дела, геологии и спелеологии, расположенный в действующей шахте;  зоопарк «Сафари» и парк Юрского периода; туристический центр «Афанасий», оздоровительный центр «Афина», гостинично-ресторанный комплекс «Афоня» и другие.