ООО «ПГЗ» - участник совещания РСС в Липецке

22.03.2021
ООО «ПГЗ» - участник совещания РСС в Липецке
Партнерские отношения ООО «Пешеланский гипсовый завод» и Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский союз строителей» (РСС) имеют богатую историю. За период  членства ООО «ПГЗ» в Союзе строителей завод  упрочил свое положение в организации: Пешелань была местом проведения выездных заседаний Правления РСС, а в 2019 году  Председатель Правления ООО «УК «ВСВ» Ярошевич В.А. вошел в руководящий орган ОМОР «РСС» - Совет Российского союза строителей.
Продолжая политику расширения деловых контактов, руководство Пешеланского гипсового завода приняло участие в выездном заседании экспертов Российского союза строителей и строительного сообщества Липецкой области 17-18 марта 2021.
Выбор Липецкой области для проведения выездного заседания сделан не случайно. За последние два года регион вошел в число лидеров по возведению индивидуального жилья.
Липецкая область - участник реализации федеральной программы стимулирования жилищного строительства. По словам заместителя губернатора региона Ильи Тузова, область вошла в число 12 субъектов, отмеченных профильным министерством.
В работе заседания, созванного по инициативе РСС, приняли участие члены Правления РСС, представители федеральных ведомств, исполнительных органов государственной власти регионов, Национального объединения строителей, руководители территориальных Союзов строителей и саморегулируемых организаций, строительных компаний и банков.
Заседание проходило под совместным председательством первого вице-президента РСС В.А. Дедюхина и Президента НОСТРОЙ А.Н. Глушкова. В рамках запланированных мероприятий представителям строительной отрасли региона были предложены высокотехнологичные материалы и строительные решения в малоэтажном и индивидуальном жилищном строительстве – в их числе возможности применения гипсостружечных плит.  Первый заместитель Председателя Правления ООО «УК «ВСВ» М.А. Еремеев выступил с презентацией «Применение продукции ООО «ПГЗ» в индустриальном малоэтажном строительстве» и ответил на вопросы застройщиков.
Доклады спикеров были ориентированы на успешный опыт работы Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк». Прежде всего, это касалось массового размещения предприятий индустриального малоэтажного домостроения, связанного с существенными налоговыми льготами на имущество и прибыль.
Второй частью мероприятия стало заседание Правления Российского союза строителей. Главная тема – взаимодействие органов ОМОР «РСС» со строительным сообществом и руководством регионов по развитию государственно-частного партнерства.
Заседание открыл Президент РСС В.А. Яковлев с обзорным докладом о развитии института государственно-частного партнерства в России, точках роста и существующих проблемах отрасли. С приветственной речью по видеосвязи к заседанию присоединился Министр строительства и ЖКХ РФ Н.Е. Стасишин.
После обсуждения вопросов, В.А. Яковлев торжественно вручил пяти представителям компаний свидетельства о вступлении в ОМОР «Российский союз строителей».
Среди новых членов – дилер Пешеланского гипсового завода и производитель декоративных огнестойких панелей на основе гипсостружечных плит – компания ООО «Торговый дом «Интерпан».
Отметим, что участие руководителей и партнеров Пешеланского гипсовго завода в заседании позволило прямо оценить возможности местного рынка и готовность застройщиков к сотрудничеству. Липецкая область является одним из динамично развивающихся регионов - в 2020 году, в условиях пандемии, темпы строительства составили около 1,3 млн.кв.м., что превысило плановый показатель «здоровья» стройотрасли – 1 кв.м. на одного человека в год. Регион можно смело назвать стратегическим, а развитие деловых контактов упрочит позиции ООО «ПГЗ» на отечественном рынке строительных материалов.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.