ООО «ПГЗ» участник обсуждения проектов развития государственно-частного партнерства в сфере образования

14.04.2021
ООО «ПГЗ» участник обсуждения проектов развития государственно-частного партнерства в сфере образования
Перевозский строительный колледж (ПСК) – один из основных партнеров Пешеланского гипсового завода в части подготовки профессиональных кадров для строительной отрасли. Напомним, что на территории ПСК находится один из крупнейших ресурсных центров юга Нижегородской области, который был открыт в 2012 при поддержке ООО «ПГЗ». Ежегодно данный испытательный полигон строительных материалов помогает в обучении сотен будущих строителей и отделочников.
Эффективность сотрудничества регионального бизнеса и учреждений подготовки профессиональных кадров была высоко оценена министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. В рамках развития данного направлени, в начале апреля в Перевозском строительном колледже состоялось заседание Наблюдательного Совета под председательством генерального директора ОАО «Керма» Д.В. Наймарка. В состав Совета вошли исполнительный директор ООО «ПГЗ» В.В. Евстигнеев, начальник отдела развития стройиндустрии министерства строительства Нижегородской области С.В. Мигушов, заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Д.С. Замотин, глава местного самоуправления Перевозского городского округа Трунина Н.М, директор Перевозского строительного колледжа Д.А. Галочкин, Председатель Совета директоров ООО «Силикатстрой» А.Н. Ситников.
Основными вопросами обсуждения стала интеграция образования и бизнеса в рамках государственно-частного партнерства.
При обсуждении был отмечен позитивный опыт использования ресурсных центров, как одного из самых эффективных способов подготовки высококвалифицированных специалистов. В своих выступлениях участники заседания пришли к консолидированному мнению, о том, что государственно-частное партнерство в сфере образования, является важным условием развития и полноценной реализации потенциала образовательных программ, что в свою очередь сказывается на повышении качества образования в целом.
Итогом совещания стало предложение о прямом участии работодателей в формировании заказа на подготовку кадров и развития более тесного социального партнерства.
Отметим, что ПСК – не единственная образовательная площадка, получившая поддержку Пешеланского гипсового завода. Ресурсные центры, аналогичные перевозскому, были оборудованы в Кулебакском металлургическом колледже и Арзамасском центре строительства и предпринимательства.
«Взаимодействие Пешеланского гипсового завода и центров профессионального образования является примером долгосрочного вклада в человеческий капитал, развития необходимых компетенций и навыков у нового поколения специалистов, которые уже в ближайшем будущем будут определять лицо строительной отрасли», - сказал В.В. Евстигнеев.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.