ООО «ПГЗ» принял участие в работе международной конференции «Мир после Наполеоновских войн»

Возврат к списку 27.11.2015
ООО «ПГЗ» принял участие в работе международной конференции «Мир после Наполеоновских войн»
Реализация масштабных социальных проектов и инвестиции в восстановление и наращивание  культурно-исторического наследия России - одно из стратегических направлений развития Пешеланского гипсового завода.
ООО «ПГЗ» взаимодействует с рядом образовательных учреждений высшей школы, финансирует научно-исследовательские проекты. В настоящее время предприятием ведется работа по подготовке к изданию книги о генерале А.-А. Жомини (1779–1869), ведущем специалисте военной истории и теории девятнадцатого века. Усадьба Жомини, находящаяся в Гагинском районе Нижегородской     области, была восстановлена силами завода и в настоящее время является одним из объектов культурного наследия региона, открытого для посещений.
25 ноября 2015 года представители ПГЗ, по приглашению организаторов  приняли участие в международной конференции «Мир после Наполеоновских войн», которая  прошла на базе кафедры русской филологии, зарубежной литературы и межкультурной коммуникации переводческого факультета НГЛУ при поддержке посольства Швейцарии в России. Участникам Конференции и представителям посольства главным режиссером киностудии "Натакам" (Санкт-Петербург) Константином Козловым был предложен к просмотру фильм, посвященный личности барона Жомини, презентация которого состоялась в Швейцарии.  Интереснейший доклад был сделан Александром Рябовым,  автором готовящейся к изданию книги о французском генерале. Пресс-секретарь Пешеланского гипсового завода, кандидат филологических наук Елена Комиссарова рассказала присутствующим о той работе, которую проводит ПГЗ и лично Виктор Семенович Лавров по восстановлению и сохранению историко-культурного наследия региона, в частности, об усадьбе французского генерала Антуана-Анри Жомини. В работе конференции также принял участие Поляков Николай Фёдорович, глава МСУ Городецкого района Нижегородской области, известный меценат и собиратель,  именем которого названа одна из экспозиций, переданная им в дар предприятию для оформления музея Усадьбы.  
Также был проведен ряд консультативных встреч, в ходе которых обсуждались вопросы поддержки и развития культурно-исторического потенциала региона.
Представители Швейцарского консульства с благодарностью отозвались о той работе, которую проводит Пешеланский гипсовый завод по  сохранению памяти их знаменитого земляка. Участники Конференции выразили искренний интерес к туристическим и культурным объектам предприятия и готовятся посетить Пешеланский гипсовый завод.