ООО «Пешеланский Гипсовый Завод», учредитель и социальный партнер 10 юбилейного конкурса «Всероссийская олимпиада профессионального мастерства обучающихся по УГС Техника и технологии строительства», поздравляет победителей и призеров!

Возврат к списку 18.05.2016
ООО «Пешеланский Гипсовый Завод»,  учредитель и социальный партнер 10 юбилейного конкурса «Всероссийская  олимпиада профессионального мастерства обучающихся по УГС Техника и технологии строительства», поздравляет победителей и призеров!
12 – 14 мая 2016 г. в Перевозском строительном колледже проходил Заключительный  этап Всероссийской  олимпиады профессионального мастерства обучающихся по УГС «Техника и технологии строительства». Это была 10-я юбилейная Олимпиада профессионального мастерства. Она проходила в новом формате: по укрупненной группе специальностей, с расширенным составом участников, с консалтингом при формировании профессионального комплексного задания и единой деловой программой.
В заключительном этапе принимали 46 студентов – победителей региональных олимпиад. География участников – обширнейшая: от Калининграда на западе до Комсомольска-на-Амуре на востоке, от Дагестана на юге до Архангельска на севере. Своих лучших студентов в Перевозский строительный колледж  на конкурс прислали 45 учебных заведений со всей России.
На торжественном открытии Олимпиады со словами приветствия к конкурсантам выступили: заместитель министра образования Нижегородской области В.Г. Шахназаров,  председатель жюри Решетов Павел Владимирович, мэр г. Перевоз С.В. Миридонов. Открыл Олимпиаду А.Т. Шершнев, директор Перевозского строительного колледжа,  кандидат технических наук и  Народный учитель Российской Федерации.
После выполнения конкурсантами двух уровней  профессионального конкурсного задания, жюри определило победителей и призеров.
Победителем Заключительного этапа Всероссийской Олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе  специальностей 08.00.00  Техника и технологии строительства  стал Оразбаев Отемис (Ставропольский строительный техникум),  Дипломом II степени награждена Коротких Марина (Пермский строительный колледж),  Диплом III степени вручен Черник Кристине (Башкирский колледж архитектуры, строительства и коммунального хозяйства).  Жюри определило победителей в 10 номинациях. Студент Перевозского строительного колледжа  (Нижегородская область) Теплов Павел стал победителем в номинации «Умение качественно выполнять разметку участка производства строительных работ на объекте капитального строительства (теодолит)». Победители получили  от ООО «Пешеланский гипсовый завод» ценные призы: камнерезные изделия ручной работы фабрики «Борнуковская пещера».
Для конкурсантов была организована досуговая программа: тренинг по сплочению «Неземной отрыв», развлекательная программа «Нас видно из космоса» и «Вдохновение приходит по расписанию».
В рамках олимпиады для участников деловой программы были проведены: круглый стол «Проблемы и перспективы подготовки высококвалифицированных кадров для строительной отрасли  России», презентация учебно-производственных полигонов Ресурсного центра и  мастер класс «Проведение измерений с помощью высокоточного оптико-электронного оборудовния».  В рамках культурной программы организованы экскурсии в Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино»,  в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь и развлекательная программа «Вечер  знакомств «Все свои или крупным планом».
Высоко оценили уровень проведенной Олимпиады социальные партнеры колледжа, партнеры Олимпиады - представители ООО «Пешеланский гипсовый завод»,  ООО «СиликатСтрой»  г. Дзержинск, и ООО «ПрофессионалСтройПроект».  Участники Олимпиады  показали, что многое  знают и умеют,  продемонстрировали  хорошие производственные навыки.
«От имени руководства  ПГЗ выражаю искреннюю благодарность организаторам «Всероссийской  олимпиады профессионального мастерства…», педагогическому коллективу  Перевозского строительного колледжа и лично его директору Алексею Трифоновичу Шершневу, министерству образования НО за возможность провести на нижегородской земле такое значимое мероприятие, - сказала, обращаясь к участникам  Олимпиады, пресс-секретарь Пешеланского гипсового завода Елена Комиссарова.
-Совсем недавно мы все вместе отмечали День Победы.  В кровопролитных сражениях наши деды и прадеды с оружием в руках отстояли нашу Родину. Сейчас нашей стране нужна новая Победа. Победа на  экономическом и промышленном фронтах.  И эту Победу будете ковать вы, молодое будущее России. Вы, юные строители, юные производственники,  проведете новые дороги, возведете новые дома, дадите жизнь новым фабрикам и заводам.  Вы построите новую Россию. Россию, в которой ваше поколение будет жить, гордясь своими достижениями. А мы, заводчане,  всегда готовы помочь вам и поддержать вас  и ваши учебные заведения.  Ранее при содействии  Пешеланского гипсового завода были открыты  Базовый ресурсный центр НООСТРОЙ в Перевозском строительном колледже и в Кулебакском металлургическом. Именно такие центры дают возможность проводить подобные конкурсы на самом высоком организационном и технологическом уровнях. Мы и дальше будем активно сотрудничать с образовательными учреждениями, готовящими специалистов строительных профессий.   А сегодня ваши старшие коллеги, представители Пешеланского гипсового завода, искренне рады успехам участников Олимпиады  и уверены, что в дальнейшем вас ждет покорение самых высоких вершин профессионального мастерства и славный труд на благо Родины. В добрый путь, друзья! »