ООО « Пешеланский гипсовый завод» активно участвует в подготовке к проведению Седьмой Международной конференции "Повышение эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий", которая состоится 10 - 12 сентября 2014 г. в Н. Новгороде

Возврат к списку 02.09.2014
Конференция проводится регулярно, но в этом году мероприятие проходит в особых условиях действия экономических санкций и программ подъема отечественной производящей и добывающей промышленности.
Организаторы:
• Российская гипсовая ассоциация ( РГА).
• Московский государственный строительный университет
ВНИИСТРОМ им. П. П. Будникова
• Научно-исследовательский институт строительной физики
• ГУП «НИИМосстрой»
В конференции примут участие специалисты в области гипса из строительных, производственных организаций, проектных, научно-исследовательских и учебных учреждений России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Тематика конференции охватывает обширный круг вопросов, связанных с техническим прогрессом в области гипсовых материалов и изделий, механизмами инноваций в гипсовой отрасли, оборудованием для производства гипсовых материалов и изделий, гипсовыми материалами в малоэтажном строительстве и т.д.
География участников представлена очень широко: Gyptech AB (Швеция) Gyptech GmbH (Германия), ALPHAPLATRE (Франция) Parget Makina (Турция) и т.д.
Среди высших учебных заведений, приславших заявки на участие в Конференции, Веймарский строительный университет, ННГАСУ, Белгородский государственный технический университет, Казанский государственный архитектурно-строительный университет, Уральский федеральный университет, Ижевский ГТУ им. М.Т. Калашникова и т.д.
Конференции предыдущих лет проводились в Волгограде, Казани, Перми, Веймаре (Германия). Выбор Н. Новгорода обусловлен и тем, что на территории Нижегородской области находится одно из старейших гипсодобывающих и производящих предприятий страны – Пешеланский гипсовый завод, которому 81 год. Кроме того, на территории Нижегородской области находится одно из ценнейших гипсовых месторождений мира, качество гипса которого сравнимо только с одним южноамериканским месторождением.