Одна дата – две выставки. Борнуковскую игрушку представили в Нижнем Новгороде и Бутурлино.

Возврат к списку 15.06.2017
Одна дата – две выставки. Борнуковскую игрушку представили в Нижнем Новгороде и Бутурлино.
В последние выходные дни весны в Нижегородской области состоялись сразу два знаковых для народных художественных промыслов события.
«Парк им. 1 Мая» в Нижнем Новгороде стал местом проведения мероприятия, посвященного Дню славянской письменности и культуры.
В это же время рабочий поселок Бутурлино принимал шестой Всероссийский конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель», посвященный памяти великой русской певицы Людмилы Зыкиной.
В рамках культурной программы этих мероприятий состоялись выставки-ярмарки изделий НХП Нижегородской области. Борнуковский камнерезный промысел представил свои лучшие работы на обозрение участников и посетителей выставок.
Работы мастеров фабрики «Борнуковская пещера» традиционно становятся визитной карточкой подобных выставок. Борнуковский стиль камнерезания находит своих поклонников не только среди коллекционеров и ценителей этого направления искусства, но и у широкого круга любителей.
Гости мероприятий охотно приобретали ни с чем не сравнимые игрушки и изделия из камня, которые за многовековую историю превратились в символ трудолюбия и мастерства людей, живущих в селе Борнуково.
Прошедшие в Нижнем Новгороде и Бутурлино мероприятия в очередной раз стали площадками, популяризирующими традиционные народные промыслы региона. Прошедшие в Нижнем Новгороде и Бутурлино мероприятия в очередной раз стали площадками, популяризирующими традиционные народные промыслы региона. Нижегородской земле, известной  своими славными традициями народных промыслов, всегда есть чем удивить и порадовать гостей, которых с каждым годом становится все больше. Планируется, что в дальнейшем именно туризм сможет дать мощный стимул развитию народных промыслов области.