Объект доп.производства принял всероссийские соревнования

19.02.2021
Объект доп.производства принял всероссийские соревнования
Уникальное событие произошло в начале февраля - загородный комплекс «Кипячий Ключ» на пять дней стал главным центром российского лыжного спорта.
На территории комплекса стартовали Чемпионат и Первенство страны по спортивному ориентированию в классе лыжных дисциплин.
Более 500 спортсменов, тренеры и болельщики приехали в Шатковский район, чтобы разыграть престижнейшие командные и индивидуальные награды в этом виде спорта.
Статус мероприятия и интерес к нему был настолько высок, что загородный комплекс «Кипячий Ключ» не смог вместить всех желающих понаблюдать за ходом турнира или принять непосредственное участие в соревнованиях. Часть гостей поселилась на других объектах, принадлежащих ООО «Кипячий Ключ», а так же в гостиничном комплексе «Афоня».
Стоит отметить, что соревнования столь высокого уровня впервые были проведены на территории Шатковского района.
Несмотря на то, что турнир пришелся на самые снежные в регионе дни (в период с 10-15 февраля выпало 90% месячной нормы осадков) – это никак не отразилось на его зрелищности и напряженности.
К капризам природы спортсмены были готовы - соответственно выбирали экипировку и готовили главный инвентарь – лыжи - к гонке: тщательно подбирали смазку и обязательно делали тестовый прокат.
Общероссийские соревнования по спортивному ориентированию традиционно разыгрывались в нескольких дисциплинах: маркированная трасса или «маркировка», как ее называют спортсмены (выбор правильного объекта местности), эстафета (поэтапное командное прохождение отрезков карты), комбинация и общий старт.
Стартовая площадка для спортсменов расположилась на территории загородного комплекса, а лыжная трасса растянулась на 10 километров вокруг.
Как в индивидуальном, так и командном зачетах отличные результаты показали спортсмены из Хабаровского края, Карелии, Башкортостана, Санкт-Петербурга, Пермского края, Вологодской, Челябинской, Тамбовской и Нижегородской областей… И это лишь неполный список регионов, в которые ориентировщики привезли с собой медали высшей пробы.
К слову, следующего крупного турнира, связанного со спортивным ориентированием, в «Кипячем Ключе» придется ждать совсем недолго – уже 21 февраля там пройдут очередные Чемпионат и Первенство Нижегородской области, которые вновь соберут профессиональных спортсменов на Шатковской земле.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.