Новый вид сувенирной продукции

Возврат к списку 09.07.2012

       На Пешеланском гипсовом заводе «Декор-1» ведутся разработки по производству нового вида сувенирной продукции. Особенностью данного продукта является изготовление его из шунгитсодержащего состава. Данное направление производства представляет большой интерес в связи с развитием на Пешеланском гипсовом заводе «Декор-1» дополнительного производства и туристской деятельности.

В рамках развития данного направления работ, службой контроля качества предприятия, были проведены работы по подбору соответствующего материала для производства литьевых форм, разработка рецептуры шунгитсодержащего материала, в основу которого вошли преимущественно гипс, различные фракции шунгита, пластификатор. Полученные опытным путем изделия характеризуются различием окраса. Это объясняется количеством и наличием определенного вида фракции шунгита в составе массы.

В настоящее время, технологическим отделом службы контроля качества ведется работа по разнообразию ассортимента данного вида сувенирной продукции, которая будет являться интересным и привлекательным продуктом дополнительного производства, радовать посетителей, гостей и потенциальных покупателей своей красотой, а так же удивительными целебными свойствами, которыми характеризуется шунгит. 

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.