Новый сертификат соответствия ГОСТ для пазогребневых плит

07.12.2020
Новый сертификат соответствия ГОСТ для пазогребневых плит
Доля «ПГП-Пешелань» от общего объема продаж по результатам одиннадцати месяцев 2020 года превысила 50%.
Ранее, произведенные на предприятии пазогребневые плиты имели несколько сертификатов на каждый конкретный вид продукции, в зависимости от ее характеристик - толщины, наличия гидрофобизатора в составе, пустотелости или полнотелости.
С начала декабря на пазогребневые плиты, произведенные на ООО «ПГЗ», будет действовать один объединенный сертификат соответствия межгосударственному стандарту ГОСТ  6428-2018. Новый документ состоит из двух частей – сертификата и приложения, а его срок действия рассчитан до 31.10.2022.
Стандарт ГОСТ 6428-2018 был разработан Московским государственным строительным университетом при участии Российской гипсовой ассоциации и учитывал основные нормативные положения европейского стандарта EN 12859:2011, опыт применения аналогичной продукции, новейших технологических изысканий в сфере и актуальных редакций прочих международных стандартов.
В качестве общероссийского стандарта ГОСТ 6428-2018 был введен в действие 1 мая 2019 года. Он обобщил требования государства к качеству пазогребневых плит.
Теперь ГОСТ – гарантия качества для потребителя. Именно он подтверждает, что продукция прошла проверку и отвечает всем требованиям безопасности. Получив новый сертификат соответствия требованиям межгосударственного стандарта, строительные материалы, выпущенные под маркой «Пешелань», в очередной раз доказали свою конкурентоспособность на отечественном строительном рынке.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.