Новый дилер ГСП в Киргизии

17.08.2022
Новый дилер ГСП в Киргизии
На минувшей неделе Пешеланский гипсовый завод впервые организовал прямые поставки гипсостружечных плит в Киргизскую Республику. Официальным дилером на новой территории стала компания ОсОО «Маг Экспо» (г. Бишкек).
«Маг Экспо» работает на внутреннем рынке с 2015 года. Компания имеет богатый опыт работы с международными поставщиками  и активно завозила товар из Европы для реализации на рынках Казахстана и Киргизии. В связи с начавшимися трудностями поставок из европейских стран, ОсОО «Маг Экспо» переориентировало свою деятельность на российских производителей листовых материалов.
Доставка гипсостружечной плиты в г. Бишкек была осуществлена железнодорожным транспортом. Отдел сбыта Пешеланского гипсового завода помог дилеру с организацией логистики, что позволило снизить издержки на организацию перевозок на 15% - 20%.  Отметим, что прежде чем попасть к заказчику, вагоны с продукцией преодолели расстояние почти в 3 500 километров!
Первая поставка гипсостружечных плит стала реакцией на возросший спрос строителей на пожаробезопасный и экологичный материал для каркасного и SIP-строительства. В настоящий момент подавляющая часть SIP-застройщиков Киргизии используют OSB – материал, обладающий низкими пожарными характеристиками и относительно высокой эмиссией вредных для здоровья человека формальдегидов.
Гипсостружечная плита, имеющая в своем составе лишь высококачественное природное сырье, напротив, является экологически чистым и, при этом, пожаробезопасным материалом. Это позволяет использовать «ГСП-Пешелань» в строительных проектах, проходящих самую «жесткую» приемку со стороны надзорных органов.
Представители «Маг Экспо» отметили, что материал, произведенный на Пешеланском гипсовом заводе, имеет хороший потенциал. Несмотря на то, что для конечного потребителя в данном регионе он выходит немного дороже, чем OSB или гипсокартон, но разница в цене нивелируется значительной экономией при финишной отделке поверхностей и высокими эксплуатационными характеристиками.
ОсОО «МагЭкспо» планирует работать со всем спектром клиентов – от строительных организаций до оптовых и розничных торговых сетей. Основным направлением продвижения будет выбрано SIP-строительство с использованием гипсостружечных и цементостружечных плит.
Пешеланский гипсовый завод находит новые точки роста и расширяет присутствие на среднеазиатских рынках. Появление нового дилера открывает для поставок рынок строительной продукции, обеспечивающий потребности  более чем 6,5 миллионов человек, проживающих на территории Киргизии.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.