Новости с футбольных полей

Возврат к списку 25.06.2015
Новости с футбольных полей
Футбольные клубы, принимающие участие в розыгрыше Чемпионата Нижегородской области – 2015, к настоящему моменту уже отыграли одну треть турнира.
     Последние три матча в Чемпионате пешеланский «Шахтер» проводил с командами-лидерами Нижегородского футбола последних двух лет.
     6 июня в рамках 5 тура Чемпионата Нижегородской области «Шахтер» провел выездную встречу с действующим серебряным призером Чемпионата и обладателем Кубка Нижегородской области – Богородским «Спартаком». Матч двух достойных соперников проходил в упорной борьбе за каждый участок поля, обе команды обменивались опасными атаками, однако «распечатать» ворота так никому и не удалось. Итог – безголевая ничья.
     А 13 июня «Шахтер» Пешелань принимал на своем поле действующего Чемпиона Нижегородской области – команду «Химик-Тосол-Синтез» из Дзержинска. Поединок прошел в бескомпромиссной борьбе. Но, молодая дзержинская команда раз за разом пропускала опасные атаки в исполнении пешеланского клуба и позволяла бить по своим воротам. Это обернулось тем, что на излете первого тайма главный голеадор команды «горняков» Владимир Федотов сначала распечатал ворота противника, а затем до свистка на перерыв оформил «дубль».
     Второй тайм полностью изменил расклад на поле. За грубый фол был удален защитник «горняков» – Максим Забелин. Вдесятером игроки «Шахтера» стали все чаще прижиматься к своим воротам и отдали инициативу сопернику. Однако, вратарь пешеланской команды - Артем Кирбятьев снова провел матч на высочайшем уровне и не позволил игрокам дзержинской команды забить даже гол престижа. К слову, именно Артем Кирбятьев является единственным изо всех вратарей розыгрыша нынешнего сезона, ворота которого оставались в неприкосновенности вот уже на протяжении 6 матчей!
     Примечательным можно назвать и тот факт, что команда впервые провела официальную встречу с новым клубным логотипом, который был утвержден руководством незадолго до игры. По стечению обстоятельств эта игра пришлась на матч с действующим Чемпионом. Мы надеемся, что эта славная победа станет одной из многих, которые прославят мастерство игроков «Шахтера».
     В 7 туре выксунская команда «ВПП» принимала «горняков» на своем поле. В этом матче нападающие пешеланцев Владимир Федотов и Сергей Гуров отметились забитыми мячами. Был близок к сохранению своей рекордной «сухой» серии и Артем Кирбятьев, но в одном из эпизодов, мяч, отскочив от штанги, дезориентировал защитников «Шахтера» и первым на добивании был нападающий ФК «ВПП» - Андрей Шалунов. Итоговый счет матча 2:1 в пользу пешеланского клуба.
     Помимо матчей в Чемпионате, «Шахтер» также принимает участие в Кубке Нижегородской области. 10 июня в 1/16 финала соперником «Шахтера» стал скромный клуб из зоны «Восток» Второй Лиги Чемпионата Нижегородской области «ЦВР-Нефтяник-ЦРЛ-Д» из Кстово. Этот клуб пробился через сетку 1/32 финала, в которой встречался с футболистами из Вознесенска. Основное время матча между «ЦВР-Нефтяник-ЦРЛ-Д»  и игроками «Вознесенска» закончилось со счетом 3:3, а в серии одиннадцатиметровых удачливее оказались кстовчане.
     Для «горняков», в прошлом сезоне игравших в МФС «Приволжье», матч с представителем команды второй Нижегородской лиги оказался «легкой прогулкой», а финальный свисток застал на табло очень крупный счет – 9:0 в пользу «Шахтера».
     В следующем этапе розыгрыша Кубка команда из Пешелани встретится с представителем Высшей Лиги Нижегородского футбола – кстовской командой «Премьер Лига». Матч состоится на стадионе «Нефтехимик» в г. Кстово.
А. Лимин.