Награждение Пешеланского гипсового завода на итоговом совещании Волжско – Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Возврат к списку 17.03.2014
12 марта 2014 года  в  Нижегородском Кремле в зале заседаний Правительства Нижегородской области  прошло расширенное совещание Волжско – Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Итоговое совещание было посвящено вопросу  «О состоянии промышленной и энергетической безопасности в 2013 году и задачах на 2014 год». В совещании приняли участие представители Аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО, Правительства Нижегородской области, ГУ МЧС России по Нижегородской области, других органов исполнительной власти, а также представители предприятий Нижегородской области.
          Пешеланский гипсовый завод представлял гл. инженер В.В.Евстигнеев. Открывал совещание  заместитель Губернатора Нижегородской области Е.Б.Люлин, также выступали министр строительства В.Н.Челомин, министр ЖКХ и  ТЭК Ульянов В.В. и другие ответственные лица. Участники заседания обсудили вопросы обеспечения промышленной и энергетической безопасности на предприятиях Нижегородской области.
          «Мероприятия, запланированные на 2013 год, выполнены в полном объеме и в установленные сроки, - сообщил  Начальник  Управления В.Вьюнов, - так, Волжско-Окским управлением Ростехнадзора в 2013 г. было проведено более 3,1 тыс. проверок выполнения поднадзорными организациями требований промышленной и энергетической безопасности, в ходе которых выявлено и предписано к устранению более 10 тыс. нарушений требований законодательства Российской Федерации. Сотрудниками управления к административной ответственности привлечено около 900 должностных и юридических лиц».
          По слова В. Вьюнова, по сравнению с прошлым годом на промышленных предприятиях и объектах энергетики Нижегородской области значительно уменьшилось количество аварий и смертельных несчастных случаев. Так, в 2013 г. на поднадзорных объектах произошло 5 аварий (в 2012 г. – 8) и 4 несчастных случая со смертельным исходом (в 2012 г. - 8).»
          Основными задачами на текущий год руководитель Волжско - Окского управления Ростехнадзора назвал повышение эффективности надзорной деятельности по всем направлениям, снижение аварийности и травматизма на поднадзорных объектах.
          Начальник Волжско – Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимир Вьюнов наградил управляющего директора Пешеланского гипсового завода благодарственным письмом «За системную работу по обеспечению промышленной и энергетической безопасности на предприятии».
          «Данная награда является результатом профессионального и ответственного труда всего коллектива энергетиков завода. Обеспечение надежной работы оборудования энергетических и тепловых сетей, бесперебойное энергоснабжение производства и объектов социальной сферы является безусловным приоритетом в работе наших энергетиков. Этому уделяется первостепенное внимание в ходе выполнения ремонтной программы, на это направлены проводимые мероприятия по техническому перевооружению и реконструкции теплоэнергетических сетей», — отметил Е. Н.Ижболдин.
- В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2013/14 гг. на предприятии были выполнены все запланированные ремонты основного и вспомогательного оборудования, производственных зданий и сооружений. В соответствии с действующими положениями осуществляются мероприятия по аттестации и проверке знаний персонала; регулярно проводятся противоаварийные и противопожарные тренировки. Ведется постоянный контроль за состоянием технических устройств, зданий и сооружений, применяемых на опасных производственных объектах путем своевременного проведения технических освидетельствований и экспертиз промышленной безопасности.
          Большой объем работ и мероприятий, направленных на обеспечение требований промышленной и энергетической безопасности, повышению надежности и эффективности работы энергосетей  завода и его филиалов запланирован и на 2014 год».