Награда Ростехнадзора

Возврат к списку 01.04.2014
«Данная награда является результатом профессионального и ответственного труда всего коллектива завода. Обеспечение надежной работы шахты, оборудования энергетических и тепловых сетей, бесперебойное энергоснабжение производства и объектов социальной сферы является безусловным приоритетом в работе наших специалистов.    Этому уделяется первостепенное внимание в ходе выполнения ремонтных программ, на это направлены проводимые мероприятия по техническому перевооружению и реконструкции  шахты и теплоэнергетических сетей», — отметил Е. Н. Ижболдин. За организацию и контроль в сфере промышленной безопасности отвечает гл. инженер завода Владимир Евстигнеев.
      «Шахта завода  относится к производственному объекту первого класса опасности  (Рудник «Шахта гипсовая») – рассказывает Владимир Евстигнеев, гл. инженер Пешеланского гипсового завода, - Основной задачей системы управления промышленной безопасностью предприятия является работа по выявлению и предотвращению ЧС, аварий и несчастных случаев. Надо добавить, что в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2013/14 гг. на предприятии были выполнены все запланированные ремонты основного и вспомогательного оборудования, производственных зданий и сооружений. В соответствии с действующими положениями осуществляются мероприятия по аттестации и проверке знаний персонала; регулярно проводятся противоаварийные и противопожарные тренировки. Ведется постоянный контроль за состоянием технических устройств, зданий и сооружений, применяемых на опасных производственных объектах путем своевременного проведения технических освидетельствований и экспертиз промышленной безопасности.
     Большой объем работ и мероприятий, направленных на обеспечение требований промышленной и энергетической безопасности, повышению надежности и эффективности работы энергосетей  завода и его филиалов запланирован и на 2014 год».