Награда Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)

Возврат к списку 02.10.2014
Ростехнадзор - это 24 вида надзора. Рождением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору считают 1717 год, когда по указу Петра I для контроля за рудокопными заводами и прочими ремеслами была создана Берг-коллегия (Горная коллегия). Берг-коллегия  - это учреждение, ставшее  первым российским органом надзора и технологического контроля, сыгравшее в дальнейшем большую роль в создании и развитии промышленного потенциала России.  Важность работы и степень ответственности Ростехнадзора  в современной экономике нашей страны сложно переоценить. Волжско-Окское управление Ростехнадзора, возглавляемое Владимиром Сергеевичем   Вьюновым   - серьезное, авторитетное ведомство с огромным опытом и весомым потенциалом в деле обеспечения безопасности на промышленных объектах Приволжья. Так, Волжско-Окским управлением Ростехнадзора в 2013 г. было проведено более 3,1 тыс. проверок выполнения поднадзорными организациями требований промышленной и энергетической безопасности, в ходе которых выявлено и предписано к устранению более 10 тыс. нарушений требований законодательства РФ. Сотрудниками управления к административной ответственности привлечено около 900 должностных и юридических лиц.
     Шахта  Пешеланского гипсового завода завода  относится к производственному объекту первого класса опасности  (Рудник «Шахта гипсовая»), и к ней применяются особые  меры надзора. Управление промышленной безопасностью предприятия, возглавляемое  гл. инженером Технического Управления УК Евстигнеевым В.В., проводит планомерную работу по  предотвращению ЧС, аварий и несчастных случаев. Наиболее ответственная часть  мероприятий  проходит под руководством  зам. гл. инженера по горным работам, Тельнова А.П. В соответствии с действующими положениями осуществляются мероприятия по аттестации и проверке знаний персонала; регулярно проводятся противоаварийные и противопожарные тренировки. Путем своевременного проведения технических освидетельствований и экспертиз промышленной безопасности ведется контроль за состоянием технических устройств, зданий и сооружений, применяемых на опасных производственных объектах завода. Эта работа, проводимая на ПГЗ, высоко оценивается  специалистами Ростехнадзора.
     По итогам работы 2013 года Пешеланский гипсовый завод  в лице управляющего директора Евгения Николаевича Ижболдина был награжден «Благодарственным письмом» Волжско – Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
     В сентябре 2014 года Пешеланский гипсовый завод, наряду с лучшими предприятиями в сфере промышленной и экологической безопасности и в связи с 60-летием Ростехнадзора, был награжден Благодарственным письмом «За системную работу по обеспечению промышленной и энергетической безопасности на предприятии».
     В числе награжденных были также   ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ НИЖНИЙ НОВГОРОД»,
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «ДСК-52»,  ОАО Завод « КРАСНОЕ СОРМОВО», ОАО "Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения им. И.И. Африкантова" (ОАО «ОКБМ АФРИКАНТОВ») и  ОАО «НИЖЕГОРОДСКИЙ АВИАСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «СОКОЛ».