На повестке дня - туризм

Возврат к списку 31.01.2019
На повестке дня - туризм На повестке дня - туризм На повестке дня - туризм
Пешеланский гипсовый завод продолжает развивать туристический кластер на юге Нижегородского региона. К настоящему моменту в него входят более полутора десятков объектов, расположенных на территории 4 районов области. За минувший год свыше 40 000 человек посетили объекты туризма предприятия, почти 2 000 детей отдохнули в загородных оздоровительных лагерях, сотни гостей посетили рестораны «Кипячий Ключ» и «Афоня». И это еще не предел. Туристические маршруты «южного куста» обладают куда более мощным потенциалом.
На минувшей неделе рабочая группа во главе с исполнительным директором ООО «Пешеланский гипсовый завод» Евстигнеевым В.В. провела ряд встреч с представителями региональных органов власти по вопросам сотрудничества в сфере туризма.
Одна из встреч прошла в нижегородском Кремле, а принимающей стороной выступил Департамент развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области.
Главным вопросом, который обсудили представители рабочей группы с директором департамента А.В. Алехиным, стала интеграция объектов показа и размещения Пешеланского гипсового завода в будущий туристический кластер «Арзамас-Саров-Дивеево». Напомним, что в поддержку проекта создания нового кластера высказался Министр культуры России Владимир Мединский. По предварительным данным, для реализации этого плана будет привлечено около 5 миллиардов рублей из средств федерального и регионального бюджетов, а так же средства частных инвесторов.
Включение объектов предприятия в данный проект могло бы частично разрешить проблемы с размещением туристических групп на пути их следования и предложить посетителям кластера совершенно уникальные туристические маршруты.
А.В. Алехин отметил, что при реализации проекта импульс для развития получит не только паломническое направление регионального туризма, но и культурно-познавательный туризм.
Еще одна деловая встреча прошла на территории Туристско-информационного центра Нижегородской области, где переговоры велись с директором ТИЦа С.В. Яковлевым.
Были подняты вопросы координации совместных усилий по продвижению и популяризации народных художественных промыслов.
По итогам встреч представители рабочей группы выразили надежду на дальнейшее развитие отношений с региональными органами власти.
Крупный бизнес + власть - всегда было идеальной формулой для реализации масштабных проектов в туризме. С развитием нового туристического кластера уже запланировано увеличение туристического потока по данному маршруту в несколько раз. Есть все основания полагать, что именно объекты Пешеланского гипсового завода станут изюминкой нового туристического направления региона.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.