ООО ПГЗ «Декор-1» на фестивале «Русское поле»

31.07.2012

ООО Пешеланский гипсовый завод «Декор-1» стал активным участником межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле». Фестиваль открылся 7 июля 2012 года в городе Москва на открытых площадках музея-заповедника «Коломенское».

Главной целью фестиваля стало проведение популяризации российской культуры, истории и семейных ценностей, сохранение и развитие традиций, их объединение с современными национальными традициями для укрепления взаимосвязи и взаимопонимания поколений. Это обмен опытом и информацией между гостями и участниками фестиваля, что, несомненно, способствует налаживанию и укреплению деловых и творческих связей между представителями различных регионов страны. Участниками мероприятия стали народные мастера из многих регионов России, представители предприятий, выпускающие изделия народно-художественных промыслов, фольклорные коллективы, музыканты, художники.

От Нижегородской области на фестивале присутствовали представители Пешеланского гипсового завода «Декор-1»: камнерезная фабрика "Борнуковская пещера" и представители предприятия «Варко» (художественная резьба по камню). Эти предприятия находились под эгидой Нижегородского землячества. От Нижегородской области также был представлен вокальный коллектив "Синий лен".

ООО ПГЗ «Декор-1» представило вниманию гостей и участников фестиваля продукцию камнерезной фабрики «Борнуковская пещера» и изделия из гжели, которые пользовались большим спросом у покупателей. Характерно отметить, что камнерезный промысел был единственным на фестивале, где находилось много ценителей изделий из камня, а также встречались покупатели, которые уже знакомы с предприятием и его филиалами, многие узнавали борнуковские игрушки и выражали пожелание увидеть продукцию ООО ПГЗ «Декор-1» на очередной Зимней выставке народно-художественных промыслов "Ладья".

В целом, на территории проведения Фестиваля было организовано несколько тематических площадок: игровые, выставочные, обучающие и демонстрационные. Гости фестиваля смогли наглядно увидеть, как создаются изделия народных промыслов, и сами могли попробовать свои силы: под руководством мастеров кузнечного и гончарного дела учились создавать необыкновенные вещи, постигали тайны рукоделия от искусных мастериц. Фестиваль "Русское поле" заложил основы в возрождении исконно русских традиций. Организаторы фестиваля выразили намерение о проведении Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства "Русское поле" ежегодно.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.


Возврат к списку