Команда Пешеланского гипсового завода "Шахтер-2" - участник Чемпионата Нижегородской области по футболу

Возврат к списку 05.05.2016
Команда Пешеланского гипсового завода "Шахтер-2" - участник Чемпионата Нижегородской области по футболу
2 мая 2016 года матчем в Пешелани стартовал Чемпионат Нижегородской области по футболу.
«Шахтер-2» (Пешелань-Лукоянов) принимал на своем поле команду «Саров». На матч приехали верные болельщики «Шахтера», и фанаты ФК «Саров».  Начало игры предварило красочное открытие футбольного сезона. Капитаны команд под звуки гимна подняли государственный флаг России.
С первых минут матча «горняки» завладели инициативой – уже на пятой минуте за фол в своей штрафной, в ворота саровчан был назначен 11-метровый удар. Нападающий «Шахтера-2» Дмитрий Голубев не смог превратить оплошность гостей в преимущество своей команды, пробив с «точки» выше ворот.
Хозяева поля долгое время не могли реализовать свои возможности.  Лишь на 35 минуте, благодаря голевому чутью Владимира Федотова, команда «Шахтер-2» вышла вперед.  Позже Владимир оформил дубль, на который гости смогли ответить лишь одним мячом - после навеса мяч рикошетом отскочил от игрока соперников в ворота, дезориентировав стража пешеланских ворот Артема Кирбятьева.
Финальный свисток подвел итог матчу – 2:1. «Шахтер-2» одерживает первую победу в Чемпионате Нижегородской области и включается в борьбу за медали турнира.
«Здесь все было здорово, - поделились своими впечатлениями гости из Сарова, - и поле хорошее, и атмосфера правильная, футбольная. То, что у «Шахтера» есть своя группа  черлидеров – это тоже круто. У нас пока такой нет, но, я думаю, организуемся!  Не удалась нам немного игра, но – это же чужое поле, и удача, похоже, в этот раз была не на нашей стороне».  
Помимо матча в Пешелани, в 1 туре Чемпионата были сыграны еще 4 матча.
Борский «Спартак» крупно обыграл ФК «Арзамас» - 5:1, «Премьер-Лига» уступила богородскому «Спартаку» - 1:4, «Волга-Олимпиец» за 4 минуты до финального свистка ушла от поражения в матче с «Металлургом» из Выксы – 1:1, а футболисты «Урана-АХТС-Д» обыграли новичка турнира павловское «Торпедо» - 2:1.
Следующую домашнюю игру в рамках Чемпионата Нижегородской области по футболу «Шахтер-2» проведет 14 мая с борским «Спартаком». Ждем всех болельщиков на стадионе! Поддержим вместе нашу команду!