Камнерезная фабрика «Борнуковская пещера» стала победителем конкурса «Больше, чем покупка»

Возврат к списку 12.11.2015
Камнерезная фабрика «Борнуковская пещера» стала победителем конкурса «Больше, чем покупка»
Филиал ООО "ПГЗ" камнерезная фабрика "Борнуковская пещера" победил в конкурсе «Больше, чем покупка», который проводится Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», учрежденным Вагитом Юсуфовичем Алекперовым, совместно с Обществом с ограниченной ответственностью «Центр консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее» (ЦКА «Наше будущее»).  
Теперь мы - совместно с Фондом «Наше будущее» будем знакомить большую Россию с нижегородскими изделиями народно-художественных промыслов - камнерезными "Борнуковскими игрушками". Этот исконный славянский промысел, с анималистической стилистикой в обработке камня был известен с глубокой древности. В 19 веке изделия Борнуковских мастеров вывозились во Францию на выставки и музейные площадки, ими украшались лучшие дома российского и европейского дворянства. После долгого забытья промысел был возрожден стараниями Виктора Семеновича Лаврова, создавшего уникальное социально-ориентированное предприятие. Друзья! Если увидите на АЗС ЛУКОЙЛ каменную статуэтку ручной работы мастеров камнерезной фабрики "Борнуковская пещера" - не оставайтесь равнодушными - возьмите её с собой, и в вашем доме появится произведение искусства, хранящее тепло рук и души настоящего МАСТЕРА! Ещё раз - спасибо Фонду, Вагиту Юсуфовичу Алекперову - за то тепло и добро, которое они несут людям!
Справочно: Проведение Конкурса призвано обеспечить размещение и сбыт продукции социальных предпринимателей в торговых сетях, в том числе на автозаправочных станциях «ЛУКОЙЛ» на территории России, способствовать распространению идеи социального предпринимательства в России, предоставить возможность покупателям приобрести продукцию социальных предпринимателей и, таким образом, принимать посильное участие в решении социальных проблем.
Выражаем благодарность всем, в частности, Семену Борисовичу Подкару, настоящему профессионалу, за поддержку и информационно-организационное сопровождение нашего участия в Конкурсе «Больше, чем покупка».