Из Лондона – с золотым единорогом!

05.12.2019
Из Лондона – с золотым единорогом!
Короткометражный фильм, который снимали в шахте Пешеланского гипсового завода, получил награду на международном фестивале.

Фильм молодого режиссера Антона Мамыкина  «Белым по черному» - история о честном шахтере. Главный герой ленты признается в измене жене, после чего чудесным образом остается идеально чистым после смен в угольной шахте. Из-за этого вся жизнь шахтера идет под откос…

Самая масштабная локация в фильме – настоящая шахта. Команда фильма мастерски создала антураж и потратила немало усилий, чтобы из белоснежной гипсовой шахты Пешеланского гипсового завода сделать черный угольный забой.

Отметим, что фильм не раз брал награды отечественных фестивалей: специальный приз фестиваля короткометражных фильмов «Короче» (Калининград), специальный приз московского фестиваля «Будем жить», приз за лучший фильм, лучший сценарий и лучшую режиссерскую работу на Гродецком кинофестивале им. Св. Александра Невского.
Однако самым главным конкурсным показом, по мнению режиссера, стала премьера в Кемерове – городе с многолетними шахтерскими традициями. Местная публика и жюри «на ура» приняли ленту режиссера, которая взяла гран-при местного фестиваля «Видение».

И вот уже в семи часовых поясах от «кузбасской столицы», в Лондоне, на международном фестивале Golden Unicorn Awards (Золотой единорог) работа Антона Мамыкина получила приз за лучший короткометражный фильм. Кстати, это не первая международная награда картины, ранее короткометражка была удостоена специального приза на кинофестивале Buscho в Венгрии.
Молодой режиссер так описывает успех своей ленты: «Фильм приближен к реальности, реальная шахта, съемки на глубине 70 метров, все по-честному.  И актеры хорошие подобраны, потому и фильм вышел отличный!».

Создатель картины не отказывается от идеи организовать кинопоказ в главной съемочной локации – пешеланской шахте – для шахтеров завода. К тому же некоторые из шахтеров сыграли эпизодические роли в его фильме.

Вместе со всеми любителями короткометражных лент и хорошего кино мы ждем, когда «Белым по черному» будет представлен широкой публике! А пока, пожелаем удачи Антону Мамыкину в предстоящих конкурсных показах. Ближайший из них пройдет 13 декабря в рамках кинофестиваля «Сталкер» в Москве.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.


Возврат к списку