Исполнительный директор ООО «ПГЗ» Владимир Евстигнеев принял участие в работе Координационного совета строительной отрасли Нижегородской области.

Возврат к списку 16.05.2018
Исполнительный директор ООО «ПГЗ» Владимир Евстигнеев принял участие в работе Координационного совета строительной отрасли Нижегородской области.
15.05. 2018 на Нижегородской ярмарке в рамках работы Архитектурно-строительного форума, при содействии Ассоциации «Национальное объединение строителей», прошло расширенное заседание Координационного совета строительной отрасли региона. Работа проходила под председательством и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина .

В заседании также приняли участие представители министерства строительства Нижегородской области, регионального Управления Росреестра, областной инспекции Госстройнадзора, компаний застройщиков, производителей стройматериалов и ряда общественных организаций.

Участники обсудили перспективы строительной отрасли и вопросы изменения в законодательстве о долевом строительстве.

"Наша профессиональная сфера исключительно важна для развития региона. Я убежден, что в сегодняшней обстановке многие масштабные задачи по созданию городской инфраструктуры в нашем регионе возможно решать только сообща. В этой связи роль нашего совета я вижу в организации коллективного диалога между властью, надзорными органами и самими застройщиками", - сказал Антон Аверин.

В рамках заседания было озвучено, что в регионе ежегодно наращиваются объемы ввода жилья в эксплуатацию, и по этому показателю Нижегородская область находится на 4 месте среди cубъектов ПФО. В 2018 году, согласно обнародованным данным, в регионе планируется ввести в эксплуатацию 1,35 млн. кв.м жилья. К 2024 году объемы ввода жилья должны вырасти в 1,5 раза.

"Строительный рынок не стоит на сегодняшний день на месте. Каждый день появляются новые идеи, проекты, предъявляются новые требования к качеству, в том числе с точки зрения энергоэффективности. В таких меняющихся условиях необходимо держать руку на пульсе и внимательно регистрировать все новые тенденции, делиться опытом по их внедрению", - подчеркнул Антон Аверин.

Среди прочего члены координационного совета обсудили нововведения в нормативно-правовом регулировании долевого строительства с 1 июля 2018 года. С докладом по этому вопросу выступила начальник инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области Мария Пинегина.

"В соответствии с постановлением правительства от 22 января 2018 года №120, функции по контролю за долевым строительством были возложены на территории Нижегородской области на инспекцию государственного строительного надзора. В рамках реализации данных полномочий должностными лицами, уполномоченными на проведение контрольных мероприятий, проводится проверка предоставляемых отчетностей, бухгалтерских документов и иных документов, которых содержится информация о деятельности, проводимой застройщиком", - сообщила Мария Пинегина.

Владимир Евстигенеев считает, что работа координационного совета очень важна, так как это – открытая и эффективная площадка для взаимодействия органов государственной власти и строительных компаний региона. «Эксперты совета, представители крупных и серьезных компаний, анализируя состояние строительной отрасли региона, дают предложения по созданию наиболее благоприятных условий развития отрасли, решают задачи улучшения качества строительства, разрабатывают предложения по совершенствованию законодательства в области строительства».