Инновационная продукция предприятия в ТСН-2001

Возврат к списку 09.01.2019
Инновационная продукция предприятия в ТСН-2001 Инновационная продукция предприятия в ТСН-2001
В 2018 году малоформатные элементы стяжки пола на основе гипсостружечных плит (МЭСП-Пешелань) вошли в Перечень инновационной и высокотехнологичной продукции, составленный Агентством инноваций г. Москвы.
Это позволило также включить МЭСП в заявку на разработку территориальных сметных нормативов для столичного региона: ТСН – 2001. Данные нормативы применяются проектными организациями при формировании смет на выполнение строительно-монтажных работ, работ по благоустройству и т.д.
ТСН разрабатываются под каждый конкретный продукт и включают в себя расценки на использование материала. При расчете учитываются такие дополнительные факторы, как применение специальных машин и механизмов, расчет стоимости рабочей силы, увеличивающие коэффициенты в зависимости от времени года проведения работ, удаленности и т.д.
В конце минувшего года состоялось заседание Экспертного совета, решение которого было утверждено Комитетом города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.
Согласно выводам, представленным в Заключении №65/18, была признана целесообразность разработки сметных нормативов с применением продукции Пешеланского гипсового завода.
В сметные нормативы войдут работы по устройству полов из МЭСП и гипсостружечных плит.
Процедуре включения в ТСН-2001 будут предшествовать нормативные наблюдения на одном из объектов строительства с применением указанных материалов.
Разработка ТСН на продукцию предприятия позволит включать ее в проекты (сметную документацию) при расчете начальной максимальной цены контракта строительства с привлечением бюджетных средств.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.